Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Беларуси и России

Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Беларуси и России

Президент встретился с Виктором Хрениным и Александром Вольфовичем.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомился с предложениями по переработке плана применения региональной группировки войск Беларуси и России. Их главе государства представили министр обороны Виктор Хренин и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что еще ранее были достигнуты договоренности о том, чтобы осовременить, актуализировать план применения совместной группировки войск с учетом ситуации на западных границах и в мире вообще. "Сегодня я хотел бы услышать, что нового в связи с переработанными документами и что предстоит нам еще сделать (если необходимо), потому что нагнетание обстановки идет. Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что аналогичная работа по обновлению плана применения региональной группировки войск проводится и в России. "Я полагаю, что Президенту России также будет доложено о результатах этой работы", - добавил глава государства.

Президент также пояснил, что существование региональной группировки предусмотрено договоренностями Союзного государства для защиты границ на западном направлении и основу этой группировки составляют Вооруженные Силы Беларуси. В России созданы силы и средства, которые в случае конфликта, военных действий вместе выступают на защиту Беларуси и России.

Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Беларуси и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Александр Вольфович после доклада главе государства, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Вольфовича, соответствующая работа была проведена и в России. Теперь план применения региональной группировки войск будет вынесен на заседание Высшего государственного совета СГ.

Как сообщалось, министр обороны Виктор Хренин и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Александр Вольфович сегодня представили Александру Лукашенко предложения по переработке плана применения региональной группировки войск Беларуси и России.

Президент напомнил, что еще ранее были достигнуты договоренности о том, чтобы осовременить, актуализировать план применения совместной группировки войск с учетом ситуации на западных границах и в мире вообще.

"Сегодня я хотел бы услышать, что нового в связи с переработанными документами и что предстоит нам еще сделать (если необходимо), потому что нагнетание обстановки идет. Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя", - сказал глава государства.



Редакция газеты «Гродненская правда»