Дмитрий Пиневич: очередную волну коронавируса ожидаем этой весной

Дмитрий Пиневич: очередную волну коронавируса ожидаем этой весной

В настоящее время очередная партия вакцины поступила в регионы.

Третью волну коронавирусной инфекции медики Беларуси ожидают этой весной, заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич перед распределением выпускников в Витебском государственном медицинском университете, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, специалисты готовы к очередной волне, здесь важным остается вопрос, насколько она будет интенсивна. "Наверное, мы не получим накладки двух волн - коронавирусной и сезонных гриппозных заболеваний, характерных для нашей страны в эту пору года. С другой стороны, ожидаем рост заболеваний COVID-19, поэтому не снижаем меры масочного режима, социального дистанцирования и держим в готовности систему здравоохранения к новым вызовам", - отметил Дмитрий Пиневич.

"Сейчас ситуация спокойная. Мы примерно на 40% от пика осенней волны", - добавил глава ведомства.

В настоящее время очередная партия вакцины поступила в регионы. Начиная с апреля вакцинация будет носить массовый характер. Также в ближайшее время планируется выпуск российской вакцины на мощностях наших учреждений.

Сегодня в Витебском государственном медуниверситете проходит итоговое распределение выпускников. На первые рабочие места отправятся 673 выпускника, 245 из них активно работали с COVID-19 в больницах и поликлиниках.
000022_9764D55DFC946470432586A1002C574F_455697.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»