Роман Головченко: первоочередная задача - избавить экономику от углеводородной зависимости

Роман Головченко: первоочередная задача - избавить экономику от углеводородной зависимости

Об этом премьер-министр заявил в парламенте.

Первоочередной задачей премьер-министр Роман Головченко видит в избавлении экономики от углеводородной и другой конъюнктурной зависимости. Об этом он заявил сегодня в парламенте, передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях новой реальности при переходе экономики к мировым ценам на энергоносители и постоянно возникающих внешних угроз наша первоочередная задача - избавить экономическую систему от углеводородной и иной конъюнктурной зависимости, искоренить системные дисбалансы, обеспечить устойчивое развитие экономики и динамику роста благосостояния граждан", - сказал Роман Головченко.

По его словам, эти и другие задачи найдут отражение в будущей программе деятельности правительства. "В установленные сроки документы будут внесены на рассмотрение парламента", - подчеркнул премьер.

Палата представителей рассматривает вопрос о даче согласия на назначение Романа Головченко премьер-министром. Он выступил перед парламентариями, ответил на их вопросы. Принять решение парламенту предстоит путем тайного голосования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!