Владимир Андрейченко: Беларусь благодарна Азербайджану за поддержку в межпарламентских организациях

Владимир Андрейченко: Беларусь благодарна Азербайджану за поддержку в межпарламентских организациях

Об Владимир Андрейченко заявил во время встречи с Латифом Гандиловым.

"Я очень рад встрече с вами. Конечно, эта встреча приятная, но она несет небольшой оттенок грусти, потому что очень быстро прошли эти 5 лет. За это время вами сделано очень многое в плане развития сотрудничества между Азербайджаноми Беларусью, а самое главное - укрепления дружбы между нашими народами. Важно, что, несмотря на пандемию, не прерывались наши контакты - политические, торгово-экономические, депутаты встречались, рабочие группы работали", - сказал Владимир Андрейченко.

000020_D5F85DC29B3F3C22432587210027AE00_337326.jpg

По его словам, многое сделано для развития межпарламентских связей. "У нас и в международных организациях очень конструктивные отношения. Не только в Парламентской ассамблее ОБСЕ, но и в ПАСЕ, где вы принимаете непосредственное участие. Мы благодарны азербайджанским депутатам за такую конструктивную позицию, за голос, который вы всегда высказывайте против тех ангажированных резолюций, которые пытаются принять и принимают, к сожалению, против Республики Беларусь. Нам важно и дальше продолжить такую работу в международных организациях: и в ОБСЕ, и в ПАСЕ", - отметил спикер.

"Мы близкие, братские народы, но самое главное - мы стратегические партнеры. Это была приятная миссия в Беларуси. Азербайджан на всех площадках поддерживал Беларусь и впредь будет поддерживать. Мы всегда были и будем с вами рядом. И эта поддержка будет продолжаться везде", - добавил Латиф Гандилов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»