11 лучших новогодних мультиков из нашего с вами детства

11 лучших новогодних мультиков из нашего с вами детства

Многие на всю жизнь запомнили советские мультфильмы, которые видели в детстве по телевизору.


Они отличались особым невинным шармом, которого зачастую так не хватает современной анимации.

Если вы смутно помните новогодние мультики своего детства, но не можете их найти… Если вы хотите создать неповторимо волшебную атмосферу праздника своим детям… В конце концов, если вы не прочь сами насладиться старыми добрыми мультами про Деда Мороза, Снегурочку и любимых персонажей — этот список для вас!

Проверьте — мы ничего не упустили?

11. Когда зажигаются ёлки (1950).

11.jpg

Рейтинг: 7,9/10.

Дед Мороз и Снегурочка торопятся в город с подарками для детворы. Злые волки мешают им, но волшебные сани всё-таки успевают к началу новогоднего праздника…

10. Ночь перед Рождеством (1951).

10.jpg

Рейтинг: 7,9/10.

Красавец-кузнец Вакула, влюблённый в прекрасную Оксану, не остановился ни перед чем: оседлал самого чёрта, долетел на нём до стольного города Санкт-Петербурга, добрался до самой императрицы… И всё это для того, чтобы заслужить любовь капризной красавицы!

9. Снеговик-почтовик (1955).

09.jpg

Рейтинг: 7,9/10.

Новогодняя сказка о снеговике, который помог зверюшкам победить Волка и организовать в лесу новогодний праздник. Детки под самый Новый год остались без ёлки и решили попросить её у Дедушки Мороза. Для этого они слепили Снеговика, который должен отнести письмо с желанием Деду Морозу…

8. Снежная королева (1957).

08.jpg

Рейтинг: 7,9/10.

В один из морозных вечеров Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и освободить мальчика из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие…

7. Дед Мороз и лето (1969).

07.jpg

Рейтинг: 7,9/10.

Добрый мультфильм о том, как дети решили показать Деду Морозу бабочек, зелёную траву, цветочки — словом, лето…

6. Двенадцать месяцев (1956).

06.jpg

Рейтинг: 8/10.

Снежной холодной зимой, в январе, под вечер, когда люди сидят в домах, прислушиваясь к треску поленьев в печках, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как исполнить прихоть мачехи…

5. Дед Мороз и серый волк (1978).

05.jpg

Рейтинг: 8/10.

Новогодние приключения Деда Мороза, Снегурочки и их весёлой свиты. Дед Мороз помогает зайчатам избавиться от преследований злого волка и принести из леса чудесную новогоднюю ёлку…

4. Умка (1969).

04.jpg

Рейтинг: 8,2/10.

Умка — любознательный белый медвежонок, который сдружился с мальчиком-ненцем. Но люди уходят из тех мест, где живёт Умка, и наш герой решает найти своего друга…

3. Ну, погоди! — Выпуск 8 (1974).

03.jpg

Рейтинг: 8,6/10.

Действие этого выпуска происходит на зимней базе отдыха во время отмечания Нового года. Специально для этой серии была написана знаменитая «Песня Деда Мороза и Снегурочки», которую многие знают наизусть по сей день.

2. Падал прошлогодний снег (1983).

02.jpg

Рейтинг: 8,7/10.

Давненько когда-то, в одной весьма пластилиновой местности, жил да был орёл-мужчина. Как-то под Новый год послала его жена за ёлкой…

1. Зима в Простоквашино (1984).

01.jpg

Рейтинг: 8,7/10.

Шарик купил себе на зиму вместо валенок кеды, Матроскин обозвал его балбесом, и друзья друг с другом не разговаривали. Дядя Фёдор тем временем ремонтировал с папой «Запорожца», а маме всё надоело. А на Новый год папа с Фёдором решили поехать в Простоквашино проведать Шарика с Матроскиным, которые уже начали раздел имущества…