17 самых читаемых книг: рейтинг 2019 года

17 самых читаемых книг: рейтинг 2019 года

А что вы читаете? Или, может, решаете сейчас, какую купить книгу?

Редакция «1000sovetov.ru» рассказывает о книжных новинках, популярных в 2019 году.

Заходишь в книжный магазин и не знаешь, на что обратить внимание. Все потому, что много интересного лежит на полках. Книги разных жанров дают возможность найти то, что по душе всем: и мужчинам, и женщинам, и детям, и взрослым. Вы только представьте: открываете новую, еще сохранившую запах типографии книгу и погружаетесь в другой мир. Это ли не прекрасно? Специально для вас мы подготовили топ-17 произведений, которые стоит прочесть до конца года.

Стивен Кинг «Спящие красавицы»

Это произведение создали Стивен Кинг и его младший сын Оуэн. Оттого книга стала особенно популярной. Ведь до выхода произведения Оуэн Кинг писал только сценарии. Что касается сюжета, то книга погружает нас в мир заключенных. Находящиеся в женской тюрьме становятся жертвами бактериологического оружия. Пострадавшие засыпают и оказываются в невидимой оболочке. А прекращение сна делает женщин опасными для окружающих. Каким образом? Читайте в книге.

Карен М. Макманус «Один из нас лжёт»

Любите детективы? Если ответ «да», скорее почитайте книгу американки Карен М. Макманус «Один из нас лжет». Интерес в том, что главного злодея вы не сможете разгадать вплоть до последних страниц. Итак, что же происходит? В классе, предназначенном для отбывания наказаний учащимися, погибает Саймон. Это мальчик, постоянно пытавшийся раскрыть тайны одноклассников. В тот день были наказаны еще две девушки: популярная школьница и старательная отличница. В этой же компании находились «трудный» подросток, который увлекался запрещенными веществами, и спортсмен — бейсболист, получивший много наград. Кто из них окажется преступником? На кого подумают полицейские? Эти вопросы волнуют читателя до конца произведения.

Кейт Аткинсон «Витающие в облаках»

«Витающие в облаках» — это произведение постмодернизма. В нем выстраивается сложная связь между прошлым, настоящим и будущим. Здесь нет границ: автор предлагает руководствоваться фантазией и забыть о реальности. Начинаясь в духе сентиментального чтива, книга намекает на то, что не все так просто. Вы найдете и детективный сюжет, и прозу повседневности. Главная героиня Эффи — студентка, молодой человек которой потерялся в мире собственных фантазиях. Рассказывать о сюжете подробно мы не будем, лишь заинтригуем: на протяжении всего произведения происходят странные события. Но главное — отправляться за белым кроликом.
Повторить

xePuF4X62sCIPQXcBK2Jepqq7vqQKxD0p.jpg.pagespeed.ic.AmN9gREpoV.jpg

Бакман Фредрик «Здесь была Бритт-Мари»

Это, кстати, одна из самых популярных книг. Героиня Бритт-Мари — замужняя женщина, любящая порядок во всем и всегда планирующая все в точности до минуты. Но однажды к ней приходит новость, которая нарушает гармонию. Героиня узнает об измене мужа. Она, подавленная от осознания своей неудачи, решается на неожиданный поступок. Бритт-Мари уезжает в неизвестный город.

Эрин Уатт «Сломленный принц»

Это роман о любви, в котором автор рассказывает историю молодого героя Рида Ройала. Обучаясь в частной школе, парень пользуется успехом у окружающих. Его пытаются копировать, с ним хотят дружить. Но одна встреча меняет привычный образ жизни героя — он знакомится с Элли. Девушку не привлекают кажущиеся достоинства Рида. Теперь ему нужно попытаться заслужить внимание возлюбленной и показать свои истинные качества.

Ханья Янагихара «Люди среди деревьев»

Автор положил в основу произведения реальную историю американского ученого, лауреата Нобелевской премии в области медицины и физиологии. В середине XX века исследователь уехал на острова Новой Гвинеи — там он изучал смертельно опасный вирус. Главный герой книги Нортон Перина разгадывает тайны аборигенов, пытаясь выяснить, в чем секрет их долголетия. Но эти знания приводят героя к сложному выбору.

Чарльз Уолфорт и Аманда Хендрикс «За пределами Земли: В поисках нового дома в Солнечной системе»

Книга придется по душе тем, кто любит научный жанр. Авторы Чарльз Уолфорт и Аманда Хендрикс рассказывают нам о героях, которым пришлось жить на небесных телах. Они побывали в разных местах, недоступных человеку, и узнали много таинственных фактов.

Маркус Зусак «Глиняный мост»

Дети и их трагедии, связанные с военным временем, — вот, о чем повествует автор Маркус Зусак. Книга никого не оставит равнодушным. В основе сюжета — история братьев, которые росли без родительского внимания. Однажды они встретили своего отца. Но как будут разворачиваться отношения между ними? Смогут ли стать герои одной семьей? Автор подробно описывает чувства и эмоции людей, попавших в трудную ситуацию.