500 лет стажа. Аллею трудовых династий заложили в Щучине

500 лет стажа. Аллею трудовых династий заложили в Щучине

По задумке авторов проекта - это символичный знак преемственности поколений и верности традициям.

Представители одиннадцати трудовых династий: работники образования и сельского хозяйства, промышленности и здравоохранения, леса и социальной защиты высадили плакучие ивы на берегу щучинского озера. Акцию организаторы посвятили 115-летию создания профсоюзного движения Беларуси и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

b0qrp-onmcy.jpgdihzmk28iek.jpg

Как отметил председатель Щучинского районного объединения профсоюзов Юрий Пашук, в акции участвовали представители самых достойных трудовых династий региона, которые внесли весомый вклад в развитие своей малой родины. У каждой здесь семьи появилось собственное дерево, по задумке авторов проекта - это символичный знак преемственности поколений и верности традициям. Кстати, рядом с каждым высаженным деревом установили именные таблички с указанием фамилии и общего трудового стажа династий - у большинства здесь цифры трехзначные. К примеру, общий трудовой стаж семьи педагогов Осмоловских – более пяти веков!

Аллея как символ объединения поколений будет расти в одном из любимых мест отдыха щучинцев и разрастаться по мере появления в районе новых династий, заверили авторы проекта.

5mkssko9ib8.jpgavmopw_duqs.jpgbrzlvjgdvn8.jpgfsywafedlr4.jpgk-_ik6foh1w.jpgkuxlhhciedu.jpgmanilic-1wc.jpgnsca6sdxgli.jpgwfnquhnibxc.jpgyvwhzdl4554.jpgtlvwlvquma8.jpgworhsw70o2i.jpgyrlu-klx4vu.jpgzwfha4ltwiy.jpg