5 признаков сладкого граната: советы, как выбирать фрукт

5 признаков сладкого граната: советы, как выбирать фрукт

Далеко не все гранаты полезны и могут оказаться благоприятны для организма.

Даже диетологи советуют выбирать сладкие ароматы такие как на картинке – с белыми прожилками и крупными чёрными зёрнами. О том как выбрать гранат, в материале planktons.ru.

Гладкая кожура

Идеальный гранат всегда имеет гладкую, не сухую и упругую кожуру, без вмятин, неровностей, коричневых участков. Это говорит не только о том, что перед вами свежий плод, но и намекает на то, что он точно не окажется гнилым.

Кожура рубиново-малинового оттенка

Гранаты сладких сортов имеют розовато-малиновый оттенок, как на рисунке. У них белая мякоть внутри и крупные, почти чёрные зёрна. Это один из самых сладких, практически медовых сортов, которые есть – одно удовольствие. Красноватая кожура, красная, практически вишнёвая тоже может говорить о сладости плода, но иногда она может быть кисло-сладкой, даже кислой.

Цвет и размер зёрен

Мелкие зёрна бывают у недозрелых плодов и кислых сортов, крупные – у сладких и спелых. Чем мельче зёрна, тем кислее вкус граната. Кислые можно использовать для домашних соков и соусов. Если зёрна крупные и чёрные, можете смело брать – плод будет сладким.

Белые прожилки

Красная кожура внутри бывает у кислых сортов, у сладких она белая. Если на неё попадает немного сока, то на цвет это никак не влияет.

Карликовые гранаты самые сладкие и вкусные

Не стоит думать, что маленькие гранаты незрелые – именно карликовые гранаты считаются самыми вкусными, сочными и приятными, если у них крупные семена.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»