6-летний мальчик лепит коал, чтобы спасти животных в Австралии

6-летний мальчик лепит коал, чтобы спасти животных в Австралии

6-летний мальчик из США собрал $150 тыс на спасение коал, делая фигурки из глины. Оуэн не остался равнодушен к трагическим событиям, которые происходят в Австралии. 

Мама мальчика рассказала, что о страшных пожарах на континенте мальчик узнал пару недель назад. Происходящее сильно впечатлило 6-летнего ребёнка. Он придумал свой способ, как помочь животным, страдающим от пожаров. Мальчик делает глиняных коал и раздает их в обмен на пожертвования. 

Оуэн лепит фигурки из глниы по эскизу, нарисованному его мамой. Родители одобрили желание сына помочь животным, страдающим от пожаров. Они решили, что мальчик будет лепить фигурки коал, а родители будут отдавать их родным и друзьям за небольшую плату, которую потом направят в фонд дикой природы Wildlife Rescue South Coast, который спасает животных, пострадавших от пожаров. Их предлагают в подарок каждому, кто сделает пожертвование от $50 в фонд.  Благодаря своему увлечению мальчик собрал $150 всего за несколько дней. 

Мальчик говорит, что мечтает о том, чтобы люди больше узнали об удивительных австралийских животных, которых он очень любит.