В Гродно выбрали лучших почтальонов и операторов связи

В Гродно выбрали лучших почтальонов и операторов связи

Конкурс профессионального мастерства среди операторов связи и почтальонов, посвященный Всемирному дню почты, проводится в области уже в двадцать третий раз. В этом году его посвятили двум особенно знаковым датам – 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию образования Гродненской области. Участие в проекте с историей более чем в два десятилетия приняли 35 специалистов Гродненского филиала РУП «Белпочты».

Снимок.JPG

Этот конкурс – способ не только выявить самых способных, творческих и грамотных работников, но и повысить уровень их профессионального мастерства. Специалисты встречаются, обмениваются опытом, открывают для себя новые возможности в качественном обслуживании клиентов. И это самое главное, – рассказал директор Гродненского филиала РУП «Белпочта» Иван Протасевич.

Снимок2442.JPG

С каждым годом, по словам Ивана Протасевича, конкурс становится все более престижным – об этом говорит растущее количество участников. Усложняются и задания, ведь прогресс в сфере почтовых услуг и сервиса не стоит на месте. На каждое из шести заданий отводилось не больше 50 минут. Оформить международное почтовое отправление, заключить договор на обязательное страхование – ситуации моделировались разные, но каждая – обязательно с усложненным внештатным нюансом.

Снимок4.JPG

Вместе с почтальонами и операторами стационарных отделений почтовой связи за звание лучших профессионалов боролись в этом году и операторы связи «Бизнес-почт». К победе стремился каждый, ведь стать лучшим в областном этапе профессионального соревнования – значит получить возможность представить Гродненщину на республиканском уровне.

Снимок1.JPG

Победителей определили в трех номинациях – среди почтальонов, среди операторов связи по работе с корпоративными клиентами и операторов стационарных отделений почтовой связи. Лучших наградили ценными призами и денежными сертификатами, а тех, кто занял первое и второе место в каждой из номинаций, уже совсем скоро начнут готовить «к республике».  

К слову, в состав команды, которая представит Гродненскую область в финале конкурса, войдут оператор объединенного цеха почтовой связи Анастасия Богушевич, оператор Сморгонского регионального узла почтовой связи Наталья Сидорович, оператор отделения почтовой связи №7 г. Слонима Людмила Игнатик, оператор отделения почтовой связи №20 г. Гродно Жанна Овчинникова, а также почтальоны Волковысского регионального узла почтовой связи Ирина Заец и Лидского регионального узла почтовой связи Алина Якович.

Снимок5.JPG