А1 вдвое расширил список коротких благотворительных номеров

А1 вдвое расширил список коротких благотворительных номеров

Компания более чем вдвое расширила список коротких благотворительных номеров. 

Теперь абоненты компании имеют возможность пожертвовать средства в пользу 29 белорусских благотворительных фондов и организаций, а также поддержать медиков в борьбе с COVID-19. Сделать перевод можно через приложение A1 banking, а также посредством USSD-запроса или отправки SMS на короткий номер. Комиссия за перечисление средств не взимается.

Совершить пожертвование через приложение можно в разделе «Добро», используя средства любой привязанной к аккаунту банковской карты либо списав сумму с баланса абонентского номера. Максимальная сумма пожертвования с баланса номера составляет 100 рублей в месяц. Возможность перечислить денежные средства с банковской карты в приложении предоставляется абонентам всех мобильных операторов Беларуси.

При отправке SMS на специальный короткий номер благотворительный взнос списывается с баланса абонентского номера, но является фиксированным и составляет 2 рубля. Отправляя USSD-запрос, пользователь может выбрать одну из трех сумм – 2 рубля, 5 рублей или 10 рублей.

В апреле 2020 года по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь А1 открыла специальный номер в помощь медикам, борющимся с эпидемией COVID-19. Помочь им также можно тремя способами:отправив SMS на специальный короткий номер 219, посредством USSD-запроса*222*19# или через приложение A1 banking. Все средства, перечисленные абонентами, переводятся на счет государственного учреждения «Республиканский центр организации медицинского реагирования».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»