Аиртач, афрокосички и заплетенная борода. Предпочтение каким прическам отдают сегодня лидчане

Аиртач, афрокосички и заплетенная борода. Предпочтение каким прическам отдают сегодня лидчане

Некоторые лидчане не стесняются приковывать взгляды и выглядеть ярко.

Человек с нестандартной внешностью неизменно притягивает взгляд. Однако стать не таким, как все, решается не каждый. Но это не про них! Для людей, которых вы видите на фото, креативная внешность – визитная карточка. Креативная прическа – вот что выделяет их из толпы. Журналист “Лідскай газеты” пообщался с яркими прохожими, которые повстречались на улицах нашего города.

Валерия ШМАРО:

f7ad237f666dcca98a813de6343db7c6.jpg

– В афрокосички я влюбилась несколько лет назад. Впервые увидела такую прическу, отдыхая на море. Теперь это мой летний образ. Косички я заплетаю ежегодно, только экспериментирую с цветом. В позапрошлом году вплетала фиолетовый и белый канекалон (специальные искусственные пряди волос), в этом – ярко-розовый и малиновый.

С афрокосичками ты всегда в центре внимания. Люди, в том числе и незнакомые, часто спрашивают, сколько времени уходит на заплетание, тяжело ли ухаживать за такой прической, и даже просят разрешения потрогать косички. Мою волосы, как обычно. А вот времени на заплетание, к сожалению, уходит много. Раньше справлялась сама, а в этом году мне помогала подруга. В итоге мы заплели 120 косичек, на которые потребовалось три дня.

Виктор ГУРСКИЙ:

d190db8544ac88053461ce52aa88d74f.jpg

– Прическа у меня, как видите, простая. Побрился как-то на удаленке да так и оставил... А вот бородой могу похвастаться. Ращу ее уже 34 месяца. Заметил, что в месяц она отрастает примерно на сантиметр. Подстригал только один раз – перед свадьбой. На мое 30-летие супруга даже специальное украшение для бороды подарила, но надеваю его только по особым праздникам – это торжественный вариант. В планах – растить бороду дальше, так как мне с ней комфортно. А еще удобно и экономно: не надо бриться. Да и когда целуешься, не колется, отмечает жена Ирина.

Кстати, я не первый бородатый мужчина в семье. Отец также носит бороду, сколько его помню, но у меня она длиннее.

Руслан СТАРОСТНИКОВ:

83d07f66636384ea104b1554ebd280c1.jpg

– Мне очень нравится менять цвет волос. Они у меня были черными, белыми, фиолетовыми, розовыми, зелено-бирюзовыми, зелено-фиолетовыми и фиолетово-голубыми. На данный момент я остановился на идеальном блонде. Очень хочется попробовать красный цвет, но пока повременю. От частых окрашиваний структура волос ухудшилась, и им надо дать время на восстановление.

Учусь в 11-м классе, играю на гитаре, пианино, барабанах, пишу песни и являюсь участником музыкальной группы «Серферс». Яркий сценический образ для меня очень важен. Знакомые, родители и друзья к моему выбору относятся нейтрально.

Даниил МАШЕЙ:

– У одного из героев мультфильма-аниме я увидел оригинальную прическу. Мне очень понравился этот образ, и я сделал себе такую же: часть волос сбрил, а остальные стал отращивать. Ращу уже четвертый год. Как отреагировали на это родители? Они нас всегда поддерживают. Мама сказала: главное, чтобы учителя в школе не ругались. Но оригинальные прически учебе не мешают.

 Давид МАШЕЙ:

– Я решил сделать себе прическу как у моего старшего брата Даниила. Ее можно носить по-разному: и распустить волосы, и собрать в хвостик, и даже «колосок» заплести. Некоторые одноклассники мне говорят: «Как девочка!» Но я не обращаю на них внимания, потому что эта прическа модная и современная.

710d2a4169f321eb1584c98e5a65320f.jpg


Интересно, предпочтение каким прическам отдают сегодня лидчане, как часто меняется мода и что по поводу экстравагантности думают парикмахеры. Эти вопросы журналист «Лідскай газеты» адресовала мастеру Ольге КИВЕРОВОЙ-БОГДЕВИЧ.

– Хочу сразу отметить, что лидчане следят за модой и перемен не боятся. По крайней мере, наши клиенты стараются быть в тренде, а мы, парикмахеры,  им в этом помогаем, – говорит Ольга. – В свою очередь, нас, мастеров, в курс последних новинок вводят различные семинары и профессиональные конкурсы, в которых мы активно участвуем.

Как парикмахер-универсал, к экстравагантным прическам отношусь положительно. В парикмахерском искусстве есть даже специальное направление – авангард, которое позволяет реализовывать самые невероятные задумки. Главное, чтобы все нестандартные решения вписывались в границы возраста. То, что в 12-16 лет подростки хотят к себе внимания, неудивительно.  Яркий образ подходит и для представителей молодежи. Людям же старшего возраста к неординарным прическам следует подходить более ответственно: очень важно, чтобы ты не выглядел абсурдно, прическа гармонировала с выбранным стилем одежды, была частью целостного образа и соответствовала роду деятельности. Было бы смешно встретить директора предприятия с ирокезом на голове, а вот какому-нибудь эпатажному байкеру он вполне будет уместен, – отмечает парикмахер со стажем.

Что касается популярных у лидчан причесок, Ольга отмечает следующее. У мужчин сейчас в тренде андеркат. Дословно с английского языка undercut переводится как «срезанный низ». Особенностью такой стрижки являются коротко срезанные или выбритые волосы в затылочной и височной зонах, а главной фишкой – яркий переход от максимально коротких волос к длинным. 

Мальчики-подростки часто стригутся «под горшок», который также становится все более популярным. Очень модны кроп с удлиненной прямой челкой и... завивка. Да-да, популярные некогда кудрявые локоны теперь носят представители сильной половины человечества.

pexels-dmitry-zvolskiy-1570807.jpg

Также у мужчин в моде бороды. Эта тенденция сегодня набирает популярность.

Если говорить о женщинах, то прекрасная половина человечества, как правило, выбирает каре, а также сочетающее в себе элементы каре и боба боб-каре и другие варианты модельных стрижек. 

При окрашивании волос лидчанки стремятся к естественности и выбирают технику мелирования аиртач. Это тонирование отдельных прядей в цвет, близкий к основному, которое позволяет получить плавный переход от двух до пяти оттенков. Популярные 3-4 года назад шатуш (осветление прядей от середины длины) и балаяж (хаотичное осветление прядей по всей длине) ушли на второй план.

Молодежь же предпочитает так называемое скрытое окрашивание, когда в волосах прячется яркая цветная прядь. Парни выбирают синий и зеленый, в то время как девушки – розовый и пурпурный оттенки. Стоит отметить, что при выборе цвета важно отталкиваться от уже имеющегося цвета волос, так как не на каждом удается получить желаемый оттенок, особенно сложно с салатовым.

Нередко к нам приходят клиенты и просят сделать им стрижку, как на фото в Инстаграме. К сожалению, здесь есть одно «но». Выбранная прическа может быть идеальной для модели на фото, но неприемлемой для клиента. При выборе прически очень важно учитывать форму головы человека, его черты лица, цветотип. 

К сожалению, профессиональные советы мастера клиент не всегда готов принять, и получается то, что получается. Стрижка красивая, но клиенту она не идет. Поэтому этот момент при выборе прически или цвета для окрашивания волос также следует учитывать.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»