Американец попал в Книгу рекордов Гиннесса, сломав 98 карандашей за минуту (+видео)

 Американец попал в Книгу рекордов Гиннесса, сломав 98 карандашей за минуту (+видео)

Житель штата Айдахо Дэвид Раш побил установленный ранее рекорд в 90 сломанных карандашей в минуту и в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннесса, передает ТАСС.



Дэвид попадал в Книгу рекордов Гиннесса более 100 раз. Новое достижение в 98 сломанных карандашей он установил в одной из школ своего штата. После того как рекорд был зафиксирован, Раш выступил перед учащимися и указал на важность получения образования, в частности, изучения естествознания.

Подготовка к новому рекорду заняла у американца почти три года. "Я думал, что карандаши будут чем-то похожим. Я обычно связывал около восьми бамбуковых палочек и давил на них большими пальцами, будто бы собираясь сломать. Я проделывал эту процедуру месяцами. Вполне возможно, что я бы мог сломать и больше карандашей, но я также знаю, что на сегодня я лучший в мире", — рассказал о подготовке рекордсмен.

Он также напомнил, что недавно уже установил похожий рекорд, сломав за минуту 118 огурцов. Были и другие необычные достижения. Так, жонглируя в течение минуты тремя яблоками, он надкусил их 164 раза. Он также за минуту и 57 секунд смог обернуть пищевой пленкой свою жену.

Редакция газеты «Гродненская правда»