Без суеверий. В пятницу 13-го в Гродно расписалось 6 пар

Без суеверий. В пятницу 13-го в Гродно расписалось 6 пар

В пятницу 13-го в Гродно расписалось шесть пар.

Один брак был зарегистрирован в ЗАГСе по улице БЛК, три пары стали мужем и женой  по улице Декабристов и ещё  две пары сочетались узами брака в самом центре города по улице Виленской. Как говорят сами молодожены, такое сочетание дня недели и числа их абсолютно не пугает, и они не видят ничего плохого в том, чтобы пожениться именно в этот день, рассказывает "Гродно Плюс". 



КСЕНИЯ ПОДЛИПСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГРОДНО:
-Люди осознанно выбрали пятницу 13-ое. Это была не предварительная запись, заявления поданы порядка двух недель назад. Об этой дате были, конечно же, такие небольшие шуточки. Но, так, или иначе, проверим с течением времени, насколько удачным оказался выбор у сегодняшних молодожёнов.

Всего в Гродно в этом году узаконили свои отношения около трёх тысяч пар.  Это практически столько же, сколько и в прошлом году.  Сотрудники ЗАГСа отмечают тенденцию увеличения возраста вступающих в брак. Если 30 лет назад молодоженам было в среднем 21-23 года, то теперь самая многочисленная группа  - новобрачные в возрасте около 30-ти лет.  Самым взрослым женихом, посетившим в этом году ЗАГС на Виленской, стал 72-х летний житель Израиля, скрепивший себя семейными узами с гродненкой, которой исполнился 61 год. Новый 2020 год уже не за горами и является високосным, что заставляет суеверных людей с опаской думать о нём. Но есть те, кто напротив,  считает, что даже в самый неудачный год можно поймать удачу за хвост и поход  в ЗАГС с любимым человеком  откладывать не собираются.

КСЕНИЯ ПОДЛИПСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГРОДНО:
-2020 год, не смотря на то, что астрологи прогнозируют  - он будет високосный, и может кто-то побаивается этих дат, но наличие предварительной записи и плотный график, который формируется в настоящее время, говорит о том, что любви не страшны ни високосные года, ни какие либо преграды.
Редакция газеты «Гродненская правда»