Богата витаминами и поможет похудеть. Польза и вред тыквы для организма

Богата витаминами и поможет похудеть. Польза и вред тыквы для организма

Безусловно, тыква – главный осенний овощ.

Она обладает различными полезными свойствами. Тыква содержит большое количество витаминов, также это низкокалорийный продукт. В нем нет крахмала, жиров, холестерина, сахара. Однако она содержит клетчатку, поэтому существуют различные диеты на основе тыквы.

Тыква может принести как пользу, так и вред организму. Но обо всем по порядку.

Полезные свойства тыквы

Тыква полезна для зрения даже больше, чем морковь. В ней содержится в 4-5 раз больше каротина, а в организме он превращается в витамин А. Тыква содержит витамины В, С, Е, К. Полезна она и при сердечных недугах, заболеваниях почек и печени, бессоннице, атеросклерозе, при простуде и других заболеваниях.

hoka.jpg

Также тыква ускоряет обмен веществ. Если у вас расстройства пищеварения, стоит включить данный продукт в свой рацион. Тыква выводит токсины из организма. К слову, полезна тыква и беременным. В ней есть кальций, железо, магний, она также повышает гемоглобин – это помогает предотвратить анемию.

Но полезна не только сама тыква. Богаты полезными веществами и микроэлементами ее семена.

img_top.jpg

О вреде тыквы

В первую очередь тыква противопоказана тем, у кого аллергия на овощ, индивидуальное невосприятие, а также тяжелая форма сахарного диабета. Сок сырой тыквы противопоказан при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При нарушении пищеварения тыквенный сок может вызвать непринятие данного продукта организмом, что впоследствии может вызвать тошноту, вздутие и диарею.

Тыква-–-это….jpg

Важно помнить, что при хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения специальной диеты, включать в рацион тыкву небезопасно. Поэтому следует для начала проконсультироваться со специалистом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»