Быстрые закуски: накрываем новогодний стол на скорую руку

Эти рецепты точно понравятся вашим гостям.
Без закусок не обходится ни один новогодний стол. Они дополняют напитки и подогревают аппетит. Мы подобрали несколько простых рецептов закусок, которые точно понравятся вашим гостям. Читайте материал ниже.
Новогодняя флейта с оливками
Приготовление:
1. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт.
2. Делим на 2 одинаковых пласта, один смазываем томатной пастой, посыпаем итальянскими травами, добавляем мелко рубленные оливки и тертый сыр, посыпаем петрушкой или луком.
3. Затем накрываем заготовку вторым слоем теста, нарезаем полосы одинаковой длины, смазываем растопленным маслом и при помощи шпажки скручиваем в спираль. Важно сперва закрутить спираль и только потом ее растягивать.
4. Когда флейты будут сформированы, их нужно смазать желтком и отправить в печь на 25 минут при температуре 180 градусов.
Морковки с крабовыми палочками
Приготовление:
1. Яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, а огурец нарезаем мелким кубиком.
2. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
3. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
4. Крабовые палочки разбираем на полоски.
5. Скручиваем их с начинкой в форме морковок.
6. Сверху добавляем укроп для украшения.
Селедка под шубой по-новому
Приготовление:
1.Отвариваем картошку, свеклу и яйца.
2. Лук и селедку нарезаем мелкими кубиками.
3. Картошку и 2 яйца натираем на терке.
4. В глубокой ёмкости соединяем картошку, яйца, селедку и лук. Добавляем майонез, специи и перемешиваем до однородной массы.
5. Формируем шарики.
6. Свеклу натираем на мелкой тёрке, добавляем специи, майонез и перемешиваем.
7. На пищевую пленку выкладываем немного свёклы и формируем тонкий блинчик.
В середину этого блинчика кладем шарик с начинкой и заворачиваем. Обваливаем в натертом на мелкой терке яйце.
9. Украшаем половинкой маслины и зелёным луком.
Закуска с красной икрой
Приготовление:
1. Стаканом из ломтиков белого хлеба вырезаем кружочки;
2. Сверху намазываем на них творожный сыр.
3. Посыпаем нарезанным укропом.
4. Выкладываем икру.
5. Огурцы режем на тонкие слайсы.
6. Вставляем в кружочки шпажку, на которую гармошкой нанизан огурец.
Горячие рулетики с курицей и сыром
Приготовление:
1. Обжариваем курицу со специями (соль, перец, сухой чеснок) на сковородке.
2. Натираем сыр на крупной терке, режем зелень
3. Лаваш смазываем сливочным сыром.
4. Выкладываем на него тертый сыр, зелень, курицу, смазываем все сверху майонезом.
5. Делаем рулет и режем его на кусочки толщиной 2—3 см.
6. Обжариваем кусок с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты каждую.
Приятного аппетита!
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!