Что делать если бензин в баке — всё? Пошаговый гид

Что делать если бензин в баке — всё? Пошаговый гид

Дотянуть до заправки вполне можно, но ехать придется аккуратно и вдумчиво.

Такое иногда бывает. Замотался и забыл заехать на заправку. Или, допустим, на АЗС случилась пересменка, не принимают карты, нет нужного типа топлива… В конце концов, можно предположить, что вы экстремал и просто ищете острых ощущений везде. Что ж, считайте, вы их нашли. До ближайшей бензоколонки с полсотни, если не больше километров, а лампочка остатка топлива уже давно предательски горит желтым. Что делать, рассказывает vokrugsveta.ru.

Не паникуйте

Это для начала. Автомобили, как и стили вождения, у всех разные, но в любом случае, если лампочка остатка топлива только загорелась, у вас еще есть гарантированные 50 км. Обычно даже больше.

Не стоит при этом слепо доверять бортовым компьютерам, показывающим якобы точное расстояние, оставшееся до заправки. Бывает, что еще минуту назад компьютер обещал запас хода в полсотни километров, а теперь моргает двумя нулями. Таким образом автомобиль призывает вас не медлить с визитом на АЗС, но резервный запас топлива в баке еще имеется.

На все пуговицы

22.jpg

Допустим, лампочка горит ужа давно, а до заправки еще ехать и ехать. Да, надо принимать меры. Первым делом нужно отключить все возможные электропотребители. Ведь чем больше нагрузка на генератор, тем больше топлива нужно машине. Выключаем кондиционер (до 10% всего расхода топлива приходится на него), электроподогрев сидений, музыку и даже фары — все в положение «ВЫКЛ»!

Если уж экономить, то каждый грамм топлива имеет значение. Кстати, отключив «кондей», не вздумайте открывать окна. Так вы здорово ухудшите аэродинамику машины и, соответственно, поднимете расход топлива. Летом придется несладко, но все лучше, чем потом потеть, толкая машину до заправки.

Ищите «помощников»

33.jpg

Если у вас относительно новая машина, посмотрите, не предусмотрен ли в ней режим экономичного вождения. Обычно он выглядит как кнопочка с надписью Eco, нажав на которую вы переведете машину в максимально энергосберегающее состояние. Это может выражаться во многих вещах: алгоритме переключений АКП, замедленной реакции на увеличение подачи топлива. Вам пригодится все, что поможет протянуть несколько лишних километров.

Раз-два-три, глушите!

00.jpg

Если по пути попадаются светофоры, не стесняйтесь глушить двигатель в ожидании зеленого. Зачем держать машину на холостых, если вы никуда не едете? Некоторые рекомендуют выключать зажигание даже при движении накатом, например с горки. Но это реально опасно: так вы не только глушите мотор, но и обесточиваете, например, усилитель руля и тормозов. При возникновении экстренной ситуации вырулить или оттормозиться будет крайне сложно.

Не гоните!

01.jpg

Это вообще главный совет. Думаете, самый быстрый способ добраться до заправки — вжать педаль газа в пол? Увы. Впрочем, при этом необязательно и плестись как черепаха. Оптимальный режим движения — тот, при котором стрелка тахометра (прибор показывающий обороты двигателя) находится в районе 1500 об/мин. На высшей передаче это обеспечивает скорость 80–100 км/ч.

Действуйте с умом

02.jpg

Дороги редко бывают идеально прямыми и идеально бессветофорными. Скорее всего, вам придется оттормаживаться и разгоняться. Учтите, именно при разгоне двигатель потребляет больше всего топлива, а значит, и количество разгонов лучше свести к минимуму. Каким образом? Учитесь читать и просчитывать дорожную ситуацию. Если видите, что светофор за 300 метров впереди горит зеленым, то, скорее всего, он покраснеет аккурат перед вашим носом.

Лучше заранее снимите ногу с педали и продолжайте движение накатом. К стоп-линии вы докатитесь в момент, когда цикл работы светофора вновь сменится зеленым, тогда не придется набирать скорость с нуля.

Последнее средство

88.jpg

Все, приехали… Несмотря на все старания, машина закашлялась, задергалась и… заглохла. Обидно, ведь заправка уже буквально в сотне метров. Но не спешите ловить попутку и умолять других водителей о помощи. До цели можно добраться и без бензина. Никакой магии: включаете передачу, выжимаете сцепление и поворачиваете ключ в замке зажигания. Машина в буквальном смысле поедет на стартере.

Не быстро, клевками, но метров сто-двести доковылять можно. На автомобиле с «автоматом» селектор нужно перевести в положение N. Но учтите, такой способ передвижения — последнее средство, не слишком к тому же полезное для здоровья аккумулятора и стартера.

Кстати…

В былые времена опытные водители утверждали, что пару-тройку километров из машины без бензина можно выжать, если плеснуть в бак… простой воды. В теории это не такое уж и безумие. Поскольку бензин легче воды, то его остатки, которые, на самом деле есть даже при пустом баке, всплывут наверх и бензонасосу будет чем поживиться. Но в реальной жизни и на современных машинах с секционными топливными баками этот способ, увы, не работает. Просто поверьте.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»