Что нам готовит год Быка? Где лучше подстелить соломку и что предпринять, чтобы этот вегетарианец не съел ее всю

Что нам готовит год Быка? Где лучше подстелить соломку и что предпринять, чтобы этот вегетарианец не съел ее всю

В 2021-м следует обратить внимание на питание.

Китайская астрология основана на лунном календаре, который ведется со времен правления императора Хуан-ди. Древняя легенда гласит, что двенадцать животных пришли попрощаться с Буддой Амитабхой, когда он возносился на небо. Этими животными (в порядке их прибытия) были Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья. Будда выделил каждому животному по году. Исходя из этой системы названий в честь того или иного животного, 2021-й пройдет под покровительством Белого Металлического Быка, который в 12-летнем цикле второй по счету. А по семилетнему циклу планет 2021 год переходит под управление Сатурна, рассказывает СБ.

33.jpg
По лунному счету


Мы отмечаем новогоднее торжество в ночь на 1 января — эта традиция в нашей культуре остается неизменной со времен Петра Первого. А вот в восточном летоисчислении все несколько иначе: дата наступления Нового года является «плавающей» и ежегодно меняется. Вычисляется она по лунному календарю, а отсчет ведется со дня зимнего солнцестояния — 21 декабря. Второе новолуние после стартовой декабрьской даты и является началом нового годичного цикла.

Если брать за основу григорианский календарь, то китайский Новый год, как правило, всегда приходится на период с 21 января по 21 февраля — не раньше и не позже. Зная принципы расчета наступления нового восточного цикла, узнать, какого числа вступит в свои права очередное тотемное животное, можно самостоятельно. Таким образом, согласно восточному летоисчислению, Белый Металлический Бык вступит в свои права окончательно и бесповоротно 12 февраля 2021 года и будет хозяином до 31 января 2022-го. И только 1 февраля 2022 года его сменит следующий восточный покровитель — Черный Водяной Тигр.

От мужского — к женскому

В каждом двухлетии год, оканчивающийся на нечетную цифру (как, например, 2021-й), считается несколько более мягким и «женским», чем годы, оканчивающиеся на четные цифры (к примеру, 2020-й), которые называют «мужскими». Иногда также говорят, что четный год — «старший брат», а нечетный — «младший».

По утверждению астрологов Востока, в «женские» годы лучше себя чувствуют и меньше болеют женщины, а в «мужские» легче справляются с недугами мужчины.

В 2021-м следует обратить внимание на питание. Важно употреблять достаточное количество жидкости — это могут быть простая теплая вода с лимоном и чайной ложкой белого сахара, травяные настои, морсы, компоты. А вот острую пищу (в том числе имбирь и чеснок) лучше исключить.

44.jpg
Что Бык грядущий нам готовит


Уходящий 2020-й принес большие перемены во многих сферах. Стремительность и неожиданность происходящего зашкаливали. Мы столкнулись с новыми формами работы, обучения, передвижения и жизни вообще. Плохо это или хорошо? Трудно сказать. То, что это совсем не так, как мы привыкли, — совершенно точно. Вход в эру Водолея сопряжен с неординарными и потрясающими изменениями в нашем жизненном укладе. 2020 год их запустил. Мы привыкаем к новым реалиям, и 2021-й их продолжит, сохраняя тенденции перемен, касающихся всего человечества. Продолжает формироваться новое восприятие мира, новое отношение к происходящему в пространстве. Темы духовного развития, понимания глобальных мировых изменений постепенно замещают вопросы социального статуса и материального достатка.

Что касается эпидемио­логической обстановки, пандемия пойдет на спад не раньше апреля — мая. Но ограничения, связанные с ней, в той или иной мере сохранятся. Тема свободы передвижения, закрытых границ, особых режимов тоже останется актуальной. Зато у нас есть прекрасная возможность познакомиться с удивительными уголками родной страны, посетить места, куда всегда хотелось попасть, но приоритет отдавался пляжному отдыху на заграничных курортах. Да мало ли восхитительных мест в Беларуси, где вы еще не были.

Не надо бодаться

Крыса перевернула нашу жизнь вверх тормашками. Но совсем скоро она на целых 12 лет скроется в своей норке, а сменяющий ее Бык постарается навести порядок, поможет всем восстановиться морально и материально после пережитых событий. Но придется основательно потрудиться, ведь Бык не благоволит людям ленивым, хитрым и несерьезным, поэтому в 2021-м нам всем придется очень много работать, как говорится, пахать от зари до зари. В наиболее привилегированном положении окажутся люди, имеющие дело с сельским хозяйством, фермеры и горожане, обладающие своими сотками.

В плане финансов золотых гор тоже не предвидится. Но если вы бережливы, экономны, можете рассчитывать на стабильное и спокойное проживание этого года. Однако на быстрый и стремительный рост различных денежных вознаграждений за свой труд рассчитывать не стоит. Принцип поддержания стабильности распространяется и на эту область отношений, поэтому на премиальные особо надеяться не следует.

В любом случае в год Быка во всем лучше полагаться на себя, именно поэтому хорошо пойдут дела у частных предпринимателей и самозанятых. Именно они будут собирать богатые урожаи от потребительского спроса на их услуги и производимую ими продукцию, извлекая из этого хорошую материальную выгоду.

Людям творческим тоже гарантированы успех и слава. С помощью собственных талантов и умов вы легко осуществите задуманное, вашу голову посетят поистине гениальные мысли и идеи, которые с удовольствием воплотите в реальность.

В карьере этот тотем обещает продвижение вверх. Надежный и сильный помощник, он поспособствует открытию нового бизнеса и получению выгодной должности при условии, что вы проявите достаточное усердие. Молодым специалистам, начинающим карьеру в год Быка, обычно рекомендуется стартовать с самой низшей должности и не пытаться перепрыгнуть какой-то общепринятый этап утверждения. В этом случае Бык предоставляет им режим наибольшего благоприятствования, благодаря которому в последующие годы послужной список начинает ощутимо тяжелеть и становится прочным базисом для дальнейшего перемещения в верхние профессиональные эшелоны.

В целом 2021-й обещает нам (особенно во второй половине года), что многие страсти улягутся, отступят пандемии, прекратятся разногласия, противоборствующие сядут за стол переговоров. Все стабилизируется, и мы наконец-то вздохнем с облегчением!

Узы окрепнут

Белый Бык — покровитель семьи и брака. Одиноким людям он подарит многообещающие знакомства, а пылким влюбленным — шанс создать семью. Семейные узы окрепнут, и у домашнего очага станет еще уютнее и теплее. А если брак трещит по швам, пара получит шанс наладить отношения. Главное — не требовать от своего партнера запредельных эмоций и чувств.

Ожидающие рождения ребенка будут рады увидеть здорового крепыша. В этот год Быка дети будут рождаться.

77.jpg
Под управлением Сатурна


2021 год будет находиться под управлением именно этой планеты. Если придумать слоган на эту тему, он будет звучать примерно так: «Год Сатурна — сырой и на урожай скупой». Как правило, именно так характеризуют астрологи годы Сатурна, которые повторяются каждые семь лет (2007-й, 2014-й, ­2021-й). Мы проживаем периоды жары без дождей, но они кратковременны, а воздух влажный, неприятно холодящий. Шквальные ветры и затяжные дожди ведут к наводнениям. Грозы редки.

Весна холодная и сухая. Апрель начинается с теплых дней, затем устанавливается холодная погода вплоть до мая. Особенно низко опускается температура ночью и под утро. В мае день теплый, ночь холодная, ясно выражены «черемуховые» холода (11—15 мая). Дожди выпадают, но в целом май сухой с вредоносными заморозками, поэтому травы и цветы развиваются медленно.

Лето наступает с холодными и влажными днями (чаще всего 5—15 июня), затем теплеет, а в июле часто приходит жара.

Осень поначалу холодная и дождливая, после порадует коротким теплом и ясным бабьим летом, в конце приморозит и снова принесет слякоть. Холода держатся во второй половине октября, ноябрь относительно теплый и мокрый.

Зима прибывает с дождем, потом землю схватывает льдом, наметает много снега. Холода стоят долго, и почва не оттаивает вплоть до апреля.

Для земледельцев год Сатурна неудачный: поля мокрые, яровые плохие. Можно надеяться на урожай ячменя, проса, гречихи, льна, конопли. Умеренно родит рожь. Благоприятно развиваются лук, пастернак, шпинат, тмин, айва, терновник. Можно надеяться на корнеплоды. Крупный рогатый скот часто болеет, поэтому лучше заняться свиноводством, не надеясь на покровительство Быка.

В год Сатурна обостряются ревматические и подагрические боли, распространяются бронхолегочные заболевания.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»