Диетолог рассказала, сколько витамина С нужно потреблять человеку

Диетолог рассказала, сколько витамина С нужно потреблять человеку

Витамин C необходим для поддержания иммунитета, поэтому такие продукты нужно включать в рацион.

Суточная дозировка витамина C для здорового и заболевшего человека может отличаться в десятки раз, рассказала "МИР 24" врач-диетолог Татьяна Залетова.

По ее словам, витамин C необходим для поддержания иммунитета, поэтому продукты с ним нужно обязательно включать в рацион, особенно в периоды сезонных заболеваний.

«Суточная доза витамина C для здорового человека – это 90 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты», приводит ее слова радио Sputnik.

Залетова добавила, что для здорового питания и профилактики многих болезней необходимо съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки. Но это не касается ситуаций, когда организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время заболевания. Тогда потребность в витамине С увеличивается в десятки раз.

Диетолог отметила, что большую дозу витамина C получить из продуктов питания трудно, поэтому следует прибегать к аптечным препаратам.

«Бывают большие дозировки витамина C. Там встречаются 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов витамина C, что значительно превышает суточную потребность (здорового человека)», – рассказала Залетова, добавив, что оптимальную дозу витамина поможет определить специалист.

Ранее врач-эндокринолог Владислава Бондаренко рассказала, что восполнить дефицит витамина Е в организме помогут продукты с большим содержанием токоферола. Для этого в рацион необходимо включить капусту, морковь, картофель, шпинат, свеклу и тыкву.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»