Единственный правильный способ разморозить мясо за несколько минут

Единственный правильный способ разморозить мясо за несколько минут

По словам повара, существует единственный правильный способ разморозить мясо всего за 15 минут. Данный способ, в отличие от других, не оказывает негативного влияния на качество и вкус продукта, сообщает medikforum.ru.

Вынутое из морозильника мясо в идеале должно медленно размораживаться при комнатной температуре, но этот способ отличается длительностью и потому не самый практичный. Нередко, стремясь ускорить оттаивание мяса, его помещают в горячую воду, но специалисты не советуют так делать.

Очень горячая вода разрушает волокна, что «убивает» мясо, оно теряет свои вкусовые качества. Существует более эффективный, а главное, правильный способ разморозить продукт за несколько минут.

Нужно согреть литр воды до температуры не более 40 градусов, налить в емкость, добавить две столовых ложки поваренной соли. В этой жидкости следует минут 15-20 подержать кусок мяса – соль ускорить растворение частиц льда, а мясные волокна не будут разрушены благодаря мягкой температуре воды, об этом пишет ФАН.

Красное мясо содержит важные макро- и микроэлементы, включая белок, железо, цинк, селен, калий, витамин D и ряд витаминов группы В, многие из которых важны для здоровой неврологической функции.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»