Груши так груши выросли на приусадебном участке семьи Жилинских

Груши так груши выросли на приусадебном участке семьи Жилинских

Огромные груши выросли на приусадебном участке семьи Жилинских из Волковыска, рассказывает газета "Наш час".  Плоды, превышающие весом полкилограмма (550 и 540 граммов), папа Игорь и сын Андрей принесли в редакцию.

Груша сорта «Конференция» старая. Когда-то она росла у соседа, а когда Жилинские выкупили вторую часть дома, то оказалась в их пользовании.

Я помню ее с детства, потому что на ней всегда было много груш. Но были они обычных размеров. В этом году груша отличилась — на ней плоды большие, но немногочисленные. Если бы еще плод, ветка бы сломалась, — рассказал Игорь.

Причиной такого явления молодой мужчина называет удобрение своего сада-огорода органикой. Весь ствол внизу груши был окружен ею вперемешку с соломой. В целом, все, что росло в огороде, уродило. И овощи, и фрукты. Полезным для земли оказался навоз. Вторая груша, летняя, тоже отличилась, дав большее, чем обычно, количество вкусных сочных плодов. В итоге рачительные хозяева имеют в запасе 20 трехлитровых банок сушеных груш на зимние компоты.

Кстати, в одну трехлитровую банку вмещается всего 700 граммов сушеной груши, — поделился садовод.

Необычно большие плоды осенней «Конференции» Жилинские уложат правильным образом на хранение, чтобы витаминизировать организмы холодной зимой. Считают, что плоды этого сорта запросто до весны могут храниться. Тем более, что любят груши все члены семьи. Особенно первоклассник Андрей, который согласился продемонстрировать крупные плоды нашим читателям.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»