Из киберпространства в реальность: чем заняться в День без Интернета

Из киберпространства в реальность: чем заняться в День без Интернета

31 января в мире отмечают День без Интернета.

В этот день людей призывают отказаться на время от прелестей Всемирной паутины, чтобы провести эти часы в реальном мире, ведь по статистике, человек 40% жизни проводит именно в сети. Многие скажут, идея хорошая, но чем же тогда заняться? Столько свободного времени, не проводить же его без дела, пишет sb.by.

donut-3723751_1920.jpg

1.    Освободить “долгий ящик”

Наверняка, у вас есть список вещей, которые вы хотели сделать, когда будет время: прочитать давно купленную книгу, навести порядок в шкафу, почистить память ноутбука от мусора. Почему бы не сделать это в свободный от Интернета день? Хорошая замена просмотра мемов и бесконечных видео с котиками.

Если вы занимаетесь рукоделием, это хорошая возможность закончить старые работы, либо начать новые, которые долго откладывали. За любимым хобби время пролетит незаметно, и когда вы увидите, что за окном вечереет, у вас на руках будет прекрасное изделие.

knit-869221_1920.jpg

2.    “Да!” живому общению

Большинство людей тратят время в Интернете не на поисковые запросы в Гугле, а на соцсети. В день отдыха от Всемирной паутины этот пробел можно восполнить телефонными звонками, а еще лучше – встречами вживую. Вы можете запланировать совместную прогулку, либо договориться насчет домашнего чаепития, где обсудите все последние новости в жизнях друг друга.

3.    Игры для всех

С друзьями весело не только разговаривать о важных и очень важных вещах, но и вместе играть. Только не в компьютерные игры по сети, а в настольные. В вашем распоряжении Монополия, UNO, Манчкин, Ticket to Ride, а так же простые ходилки-бродилки, где необходимы только фишки и кубик.

Если игроков много, можно устроить ролевку. В такой игре каждый придумывает себе персонажа и погружается в сказочный мир, где взаимодействует с другими, ищет ответы на загадку, сокровища, развивает способности. Время, проведенное за такой игровой партией, пролетит незаметно.

competition-3061509_1920.jpg

4.    Олдскулы с антресолей

Если хорошо порыться в старых шкафах – можно найти массу интересных вещей. Например, DVD-диски, которые в 90-х годах пользовались большой популярностью с фильмами, сериалами и сборниками мультфильмов. Не беда, если у вас нет проигрывателя, им может стать ноутбук с дисководом или персональный компьютер. Зато атмосфера детства, когда необходимо было всего лишь разобраться, где кнопка включения и как работает диск, чтобы погрузиться в любимый мультфильм, просмотренный до дыр тысячу раз, либо посмотреть тот, который специально одолжил у друга на пару дней, охватит вас с головой.

popcorn-1085072_1920.jpg

5.    Вперед к большому экрану

Что делать тем, у кого нет DVD-дисков, а фильм посмотреть хочется? Неужели, скучать? Нет, ни за что! Вместо этого лучше посетить место, где кинематограф есть всегда – в кинотеатр. К сожалению, сейчас многие мировые премьеры перенесены из-за эпидемиологической ситуации, но на экранах можно увидеть новую часть “Чудо-женщины”, “Последнего богатыря” и мультфильм “Душа”. Выберите, что вам больше по душе, и наслаждайтесь просмотром!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»