Известный шеф-повар и телеведущий Вячеслав Горбатов учил гродненцев готовить равиоли

Известный шеф-повар и телеведущий Вячеслав Горбатов учил гродненцев готовить равиоли

Попасть на одну кухню с известным шеф-поваром и телеведущим Вячеславом Горбатовым, которого многие наверняка знают по программе Белтелерадиокомпании «50 рецептов первого», мог любой желающий на Фестивале сыра. Фактически в полевых условиях Вячеслав проводил мастер-класс по приготовлению равиоли с творожной начинкой – отличным вариантом полезного завтрака. Тем более, их можно сделать на досуге вечером, собрав на уютной кухне всю семью и подключив к процессу детей. Как показал мастер-класс, процесс несложный и ребятишки легко с ним справляются. Готовые равиоли можно сварить сразу или заморозить. Такой вот домашний полуфабрикат, очень полезный и вкусный, в чем убедились гости, попавшие на дегустацию приготовленных здесь же вкусняшек. Но поскольку передать словами и даже фотографиями их превосходный вкус невозможно, предлагаем рецепт: готовьте и убедитесь сами.
0W1A4531.jpg0W1A4538.jpg0W1A4540.jpg
– Для теста нам нужны мука, яйца, вода и соль. Чтобы оно получилось цветным и таким вот красивым (у Вячеслава – красноватое и желтое – прим. авт.), мы взяли паприку молотую и куркуму. Для начинки творог 10-процентной жирности протираем блендером вместе с солью, зеленью базилика и вялеными томатами. В качестве соуса вместо сметаны, так как многие сейчас следят за балансом холестерина, мы взяли простоквашу. В нее добавили соль, немного оливкового масла, чеснок и зелень укропа. Все просто и вкусно, – рассказал Вячеслав.
0W1A4552.jpg
Кстати, вяленые помидоры можно заменить сладким перцем, к примеру. Вкус, конечно, получится другой. Но тоже очень хорош.
0W1A4557.jpg
– Кисломолочная продукция, которая содержит много полезных микроэлементов, это замечательный вариант перекуса, – отмечает шеф-повар. И, кстати, очень высоко оценивает именно гродненскую молочку: – Сегодня мы готовим, используя продукцию «Молочного Мира». Я и домой ее часто покупаю. Отличное качество. Уверен, гости праздника, которые попробуют наше блюдо, останутся довольны.
0W1A4559.jpg
Коллега Вячеслава шеф-повар и знаток белорусской кухни Елена Микульчик бок о бок с ним готовила свое блюдо, предложив гостям вариант вкусного десерта из продуктов «Молочного Мира». И это был архас – поистине королевский десерт. Впрочем, для королевского города, как называют Гродно, очень кстати.
0W1A4549.jpg
Итак, нам понадобятся:

- Молоко «Городенъ» 3,2% - 1 литр
- 5 яиц
- сметана 26 % - 200 г.
- ряженка – 250 г.
- сахар – 120 г.
- ваниль – ½ стручка
- корица и взбитые сливки для подачи.

Белки с половиной нормы сахара взбить в стойкую пену. Желтки с оставшимся сахаром взбить, добавить сметану и ряженку, снова взбить. В кастрюлю влить молоко, добавить полученные массу, хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитые белки, добавить ваниль. Поставить на плиту, и постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы молоко свернулось.
0W1A4562.jpg
Полученную массу слить в полотняную салфетку, выложить на дуршлаг и поставить в прохладное место, чтобы стекла лишняя жидкость и архас остыл. Подавать охлажденным со взбитыми сливками и корицей.

Кажется, все просто. И «Молочный Мир» вместе с известными белорусскими шеф-поварами желает всем приятного аппетита.