Как гродненцы будут встречать Новый год и что в праздничном меню?

Как гродненцы будут встречать Новый год и что в праздничном меню?

Можно сказать, что обратный отсчет до боя курантов пошел.

Открылись елочные базары, города области уже сияют праздничной иллюминацией, а в торговые центры устремились жители региона, чтобы выбрать подарки под елку. Совсем скоро наступит долгожданный праздник, который любят и взрослые, и дети, – Новый год. Надо признаться, что год оказался не самым спокойным, в том числе и с точки зрения эпидемиологической ситуации. Это изрядно изменило планы многих. И все же гродненцы намерены встречать новый 2021 год. Варианты и форматы у каждого свои, но сходятся в одном, что от следующего года все ждут спокойствия, новых надежд и сбывшихся желаний и, конечно же, здоровья. Мы узнали у гродненцев, как они будут провожать 2020-ый и встречать Новый год.

 Эльвира, жительница Гродно:

– Новый год праздновать я не планирую, потому что 1 января работаю, так уж смена выпала. А вот католическое Рождество будем отмечать, пойдем на службу в костел. Но все без больших гулянок, времени на это особо нет. Отпразднуем в своем семейном кругу. Раньше ходили на елку, а сейчас только дочка с внучкой, возможно, пойдут. Елку дома уже поставили, сейчас время подарков под нее.  

03e9532d56683ab91222930749962cc0.jpg

Антонина, жительница Гродно:

– Праздновать, конечно, будем. А как же? Новый год всегда встречаю с мужем. Обычно мы вместе всегда гуляем по городу, смотрим, как все украсили. Готовить буду как и всегда: грудинку запеченную, салат оливье, буженину. В общем, классические блюда к новогоднему столу. Подарки родным и близким уже подготовили. А рождественские праздники для нас –святое! Традиционно собираемся у детей, делаем кутью и отмечаем.

Александр, житель Гродно:

– Новый год собираюсь встречать дома, в кругу семьи. Не знаю, что будет на столе, но без стандартных блюд и напитков не обойдется: оливье, селедка под шубой, картошка, мясо, шампанское. И мандарины, конечно. Подарки пока не купили – в процессе. И с елкой пока не решили, прошлую надо уже менять. В город вряд ли пойдем, все-таки коронавирус не дремлет. Лучше я 31-го декабря буду целый день смотреть советское кино.

6b657b868dcbed212813921ba9376077.jpg

Павел, житель Гродно:

– Праздновать буду с семьей. Из-за пандемии даже хоровод под елкой водить не пойду. Подарки еще не приготовили. Это не так просто. Ведь найти хочется что-нибудь добротное. Будем думать, время еще есть. Елка у нас маленькая, искусственная – живая в лесу нужнее.

Анастасия, жительница Гродно:

– В новогоднюю ночь хотели собраться с друзьями, чтобы веселой компанией отправиться гулять по городу. Сидеть дома уже надоело, и готовить не придется. Обменяемся подарками и сходим на площадь, в парк Жилибера. Полюбуемся, как все украсили.

c743e6d339759b87a22322a0c9f3166a.jpg

Николай, житель Гродно:

– Встречать Новый год и провожать очень напряженный 2020-й буду с друзьями. Думали приготовить не меньше двенадцати блюд. Например, мясо по-французски, фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, ну и куда же без котлеток с пюре. Девушке уже купил подарок, остальное еще не нашел. Будем веселиться дома, а потом пойдем во двор к елочке и зажжем бенгальские огни.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»