Холодник в +28, прогулка по Неману и Баба Яга. Чем база отдыха "Привал" привлекает туристов

Холодник в +28, прогулка по Неману и Баба Яга. Чем база отдыха "Привал" привлекает туристов

Что в первую очередь интересует иностранных туристов? Традиции и обычаи той страны, в которой гостят. Об этом прекрасно знают на базе отдыха «Привал», где не однажды принимали зарубежных гостей. Заготовленная на эти случаи красочная программа с национальным колоритом в красках рассказала о нашей стране группе российских туристов, которая на днях посетила красивейшее место отдыха под Гродно.

Встречали туристов на базе отдыха «Привал» по белорусским обычаям: с хлебом и солью. Румяный каравай поднесли гостям уже полюбившиеся многим герои Василь и Гандзя, которые будто сошли к нам со страниц произведений белорусских песняров, описывающих быт и нравы наших предков. Как известно, колесо всегда было символом солнца и радости. Поэтому начать яркое путешествие по «Привалу» Василь и Гандзя предлагают, пройдя через импровизированные ворота, которые венчает деревянное коло. Экскурсия по «Привалу» началась.

IMG_2456.jpg

ВСЕ ЧУДЕСА «ПРИВАЛА»

Гости сделали пару шагов и сразу оказались впечатлены огромным нарядным шатром, где обычно проходят концерты и красочные мероприятия. И во время экскурсии оттуда доносились звуки музыки. Но вокальные данные гродненских артистов гостям предстояло оценить позже. Детей и взрослых поманила изюминка базы отдыха – многочисленные захватывающие аттракционы.

IMG_2469.jpg

Ребятня выстроилась в очередь перед сказочной избушкой. Задача – разбудить Бабу Ягу, забросив в ее домик цветную «бомбочку». Это ловко получалось и у детей, и у взрослых. А вот намыть «золото» вручную, как это делали когда-то на золотых приисках, оказалось нелегкой задачей. Но и здесь нашлись ловкачи: 35 условных граммов «драгметалла» высеяла одна из туристок. За это ей вручили подарок с логотипом базы отдыха «Привал». Также гости не смогли пройти мимо огромного сеновала, с которого можно кататься, как с горки. Посоревновались в забрасывании шайбы в хоккейные ворота. Долго рассматривали причудливые изгибы непривычно большой детской горки и другие замысловатые аттракционы. Оценили масштабы главного – джунгли-парка.

IMG_2486.jpgIMG_2500.jpgIMG_2513.jpgIMG_2509.jpg

Чтобы все это испробовать, необходимо задержаться здесь как минимум на несколько дней, – отметили гости.

– Такую возможность мы готовы предоставить. У нас есть замечательная гостиница Prival Hotel, номера которой вы можете оценить прямо сейчас, – работница базы отдыха приглашает взглянуть на условия, которые гостеприимные хозяева готовы предоставить гостям.

IMG_2475.jpgIMG_2531.jpgIMG_2529.jpgIMG_2553.jpgIMG_2557.jpg


У НАС, БЕЛОРУСОВ

На просторной площадке перед гостиничным комплексом продолжилась программа с национальным колоритом, которую вели уже знакомые нам Василь и Гандзя. Они увлекли гостей белорусскими традиционными играми, в которые играли наши предки. Вот одна из них: необходимо как можно быстрее трижды закрутиться и раскрутиться в яркий бант, привязанный к кольцу. Действо красочное, поэтому посмотреть, как играют российские туристы, сбежались другие отдыхающие.

IMG_2583.jpgIMG_2572.jpg

В новинку зарубежным гостям были и белорусские народные танцы. Но они быстро изучили движения традиционной пляски «Ойра-ойра» и продемонстрировали свои хореографические способности. В финале танцевального блока пары закружились в динамичной польке. А когда пустились в пляс Василь и Гандзя, туристам было не до танцев. Все принялись снимать, как забавная парочка выдает пируэты.

IMG_2579.jpgIMG_2580.jpg

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Не могли иностранных гостей отпустить без дегустации белорусских блюд. Признанным фаворитом национальной кухни являются драники, и на «Привале» их жарят с учетом всех нюансов старинной рецептуры. Прямо на глазах у гостей на горящей колоде шипят картофельные блины, пробуждая аппетит у туристов. В это время шеф-повар раскрывает все секреты приготовления. А затем угощает всех желающих горячими, прямо с огня кругляшами.
Холодник гости попробовали сделать сами под чутким руководством повара. Отметили, что рецепт схож с русской окрошкой, но свекла придает холодному блюду оригинальный привкус. С удовольствием блюдо собственного приготовления отведали дети и взрослые, некоторые даже законспектировали рекомендации повара.

IMG_2598.jpgIMG_2603.jpgIMG_2615.jpgIMG_2632.jpg
 
ОТДОХНУТЬ ДУШОЙ

Туристы были рады тому, что после развлекательной программы у них осталось достаточно свободного времени, чтобы полюбоваться здешними видами на Неман. По их признаниям, пейзажи завораживают, а хвойный воздух опьяняет. Взбодриться смогли во время прогулки по Неману на катере с воздушной подушкой «Кайман». А затем разбрелись по территории базы отдыха, заранее заприметив уголок, где бы хотели отдохнуть душой.

042123_1391908883.jpeg

Галина Гуслякова, Москва:

– В пригороде Москвы немало мест для семейного отдыха, но такого я еще не видела. Органично соединены красивая природа, аттракционы, гостиничный комплекс. На «Привал» можно приезжать не единожды и каждый раз открывать для себя что-то новое. Мы обязательно вернемся.

IMG_2633.jpg

Елена Захарова и Наталья Полякова, Тверская область:

– Впервые в Беларуси, и сразу попали в такое красивое и необычное место. Здесь Неман чем-то напоминает нашу Волгу. Оттого еще приятнее прогуливаться, любоваться пейзажами. Прекрасное место для отдыха с друзьями или семьей.

IMG_2638.jpg

ОАО «Гродненская табачная фабрика «НЕМАН». УНП 500047627
Редакция газеты «Гродненская правда»