Как сделать самые красивые яйца на Пасху?

Как сделать самые красивые яйца на Пасху?

В современном мире тысячи способов необычной покраски.

Не так уж много времени осталось до Пасхи, стоит задуматься, как сделать пасхальные яйца красивыми и необычными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами способ, но всегда хочется чего-то нового. Тем более что это новое может стать настоящим шедевром, пишет planktons.ru

В современном мире тысячи способов необычной покраски. К сожалению, не все они совершенно безопасны, так как для украшения используется клей, краски или лак. Что главное для хорошей хозяйки? Конечно, хочется красоты, но красоты совершенно безвредной, так как больше всего крашеные яйца интересны детям. Поэтому мы сразу отметаем наличие клея и вредных красок.

Мы будем делать совершенно очаровательные, блестящие, переливающиеся разноцветные яйца. Нам потребуется тончайшая фольга, которая называется «поталь». Ее можно приобрести в специализированных магазинах для рукоделия или просто заказать в интернете заранее. Как правило, она продается в упаковках по 25 и более штук. Каждый слой разделен обычной бумагой, что упрощает работу с очень нежной поталью. Главное условие работы с поталью, это наличие тонких резиновых перчаток -поталь очень липнет к рукам.

Итак. Нам потребуется белок сырого яйца, хорошо размешанный. Но не взбитый, чистые сухие вареные яйца, две кисточки, одна может быть достаточно жесткой. А вот вторая обязательно мягкая и хорошего качества, небольшая миска с водой и сама поталь.

Разделяем слои так, чтобы перед нами был лист бумаги с одним листом потали. Аккуратно разрезаем тонкую фольгу на кусочки, как получится. Совсем необязательно чтобы они были ровные или одинаковые. Смазываем белком половину яйца, и аккуратно кладем сверху кусочек потали. Теперь обмакиваем в воду более мягкую кисточку и расправляем ею поталь по яйцу. Добавляем еще кусочек, если половинка яйца не закрылась.

Так поступаем со всеми яйцами. Должно пройти время, чтобы украшенная половинка яйца полностью высохла. Только после этого начинаем украшать вторую половину яйца. Белок у нас выступает в качестве клея, но при этом совершенно безвреден. После того как все высохло, яйца можно спокойно брать в руки. Поталь не будет отваливаться.

Таким простым способом мы получим настоящие произведения искусства. Серебряные и золотые яйца достойно украсят любой праздничный стол.