Как выглядит среднестатистический гродненский мужчина?

Как выглядит среднестатистический гродненский мужчина?

В первую субботу ноября во всем мире отмечается День мужчин.

 Это довольно молодой праздник, и в этом году брутальной дате исполняется только 20 лет.   И это не только повод поздравить сильную половину человечества, но и рассказать о том, как выглядит среднестатистический мужчина Гродненского региона, передает телеканала "Гродно Плюс".


ГАЛИНА СТАНКЕВИЧ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Возраст – 38 лет, белорус, который проживает в городской местности, имеет средне специальное образование, работает по найму рабочим, женат.

Такой усредненный портрет гродненского мужчины – основан на данных переписи, которая прошла в прошлом году. Согласно статистике на момент сбора данных в области проживало чуть более 475 тысяч представителей сильного пола. Что интересно на 1000 мужчин приходилось 1158 женщин. Однако у специалистов есть основания пролагать,  что уже в ближайшие годы этот гендерный дисбаланс выровняется, ведь мальчиков в последние время  рождается больше, чем девочек.  Согласно статистике 2019 года в Гродненской области на свет появилось 5100 мальчиков и 4800 девочек.

В регионе большинство мужчин – белорусы, это более 68%. 21% в графе национальность  написали – поляк, 6% - русский, 1%  - украинец. Дипломы о высшем образовании имеют чуть более 18 процентов опрошенных гродненцев.  Почти 50%  респондентов предпочли  обучение в средне специальных и профессионально- технических  учреждениях образования.  Семьи гродненские мужчины преимущественно создают  ближе к 28 годам, на второй брак решаются после 40. В минувшем году полторы сотни представителей сильного пола пришли в загс, уже пребывая в элегантном возрасте – после 60-ти. А вот 22 % гродненских мужчин, согласно данным переписи 2019 года, пребывают в статусе «холостяка».

Что касается топ предпочтений в работе, в приоритете у гродненцев - работа в сфере строительства, транспорта, промышленности, информации, сельского и лесного хозяйства. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»