Какие головные уборы носить в этом сезоне? Модный показ прошел в Центре наследия

Какие головные уборы носить в этом сезоне? Модный показ прошел в Центре наследия

Шляпам в Центре наследия посвятили целый модный показ.

Ведь их создатели уверены: красивая шляпка – это неповторимый аксессуар, способный дополнить и украсить любой женский образ.

Разнообразие шляпок фетровых, соломенных, вязаных, в самых разных техниках и стилях представили мастерицы народного любительского объединения «Гарадзенскі каларыт» и руководители студий Центра наследия. Всего гости увидели семь авторских коллекций, которые на модном дефиле представили девушки из народного театра моды «Маладосць».

IMG_2713.jpg

– Мы старались, чтобы каждая коллекция была неповторимой и в ней отражалось личное видение автора, его «почерк». Так что каждый желающий может подобрать шляпку под свой вкус и настроение. Ведь такие оригинальные головные уборы не всегда найдешь в магазине, – поделилась заведующая Центром наследия Марина Чикун.

IMG_2740.jpgIMG_2723.jpg

Людмила Блохова предложила летнюю коллекцию «Солнечная фантазия» – соломенные шляпки с прямыми широкими полями. С этим же материалом работала Наталья Кирко, автор веночков и головных уборов, украшенных декоративными цветами.

IMG_2816.jpg

Многим пришлись по вкусу шляпки-таблетки от Натальи Майоровой. Эти роскошные головные уборы таили в себе шарм и грацию. Работы мастера Елены Кондратовой – это романтичные и оригинальные мини-шляпки, выполненные в технике вязания крючком для маленьких модниц и девушек.

IMG_2818.jpgIMG_2758.jpg

Под веселым девизом «Клош во все времена хорош» представила коллекцию мастерица из Скиделя Ольга Урбанович. Девушка имеет собственную мастерскую в родном городе и шьет ретро-шляпки с большим удовольствием.

Вуалетки, выполненные в технике мокрого валяния, от автора Алены Витко, руководителя студии «Чудо-войлок» и идейного вдохновителя этого показа, стали нежным дополнением осенней коллекции.

IMG_2729.jpg

Впечатлили публику креативные изделия Бернарды Шедрик, которая переняла творческие знания и умения у своего отца, а также декорированные изделия из кожи, выполненные в технике аппликации от автора Елены Малиновской.

Валентина Казукевич представила шапочки пастельных и спокойных тонов из мягкой ткани. Она шьет головные уборы для женщин после химиотерапии и доказывает своим творчеством, что красивыми можно и нужно оставаться в любых ситуациях.

Увидеть оригинальные шляпки можно и сегодня в Центре наследия на выставке. А уже в ноябре некоторые из них вновь примут участие в модном дефиле – на празднике «Шерстиваль».

IMG_2694.jpgIMG_2764.jpgIMG_2692.jpgIMG_2702.jpgIMG_2705.jpg