Классика вкуса в ресторане «Галактика». В Гродно появилась новая гастрономическая точка

Классика вкуса в ресторане «Галактика». В Гродно появилась  новая гастрономическая точка

Очевидное преимущество ресторана «Галактика» на улице Лидской, 1 – его гастрономический космополитизм. Какими-либо национальными рамками здесь не ограничиваются: в меню можно встретить блюда кухонь разных народов мира. К примеру, популярнейший в Америке салат «Цезарь» или любимую всеми итальянцами пасту «Карбонара». В абсолютно новую концепцию ресторана идеально вписываются и классические рецепты.

2020-10-19 15.39.54.JPG

– С нами можно легко отправиться в незамысловатое кулинарное путешествие, – отмечает директор ресторана «Галактика» Юлия Орда. – Но ставку мы все же делаем на проверенные временем блюда с домашним акцентом, а не на изысканные деликатесы. Ведь домашнее – это, как правило, довольно простая в приготовлении, но при этом отличающаяся отменным вкусом еда. Убеждена, что блюда, приготовленные с душой нашими шеф-поварами, подарят истинное удовольствие гродненцам и гостям города. 

Вариант банкетного меню в заведении еще дорабатывается. Процесс составления, как признается Ольга Кравченко, заведующая производством, имеет некоторые нюансы. 

2020-10-19 15.38.32.JPG2020-10-19 15.39.01.JPG2020-10-19 15.39.17.JPGphoto_2020-10-21_10-39-46.jpgphoto_2020-10-21_10-39-47.jpgphoto_2020-10-21_10-38-43.jpg

– Одинаково хорошо, а главное, сытно в ресторане должно быть каждому посетителю, независимо от его вкусовых пристрастий. В общий список блюд обязательно нужно включать альтернативные варианты, расширять меню. Но прежде крайне важно изучить кулинарные предпочтения и запросы клиентов, – говорит сотрудница. – На сегодняшний момент мы предлагаем широкий ассортимент холодных закусок: мясное и рыбное ассорти, заливное, курицу, фаршированную блинами. Порадуем гостей горячими мясными и рыбными лакомствами. На гарнир подадим к столу приготовленные на гриле овощи, картофельные дольки по-деревенски или картофельный мусс. Сладким аккордом посещения нашего ресторана станут вкуснейшие пирожные и нежные торты. 

Стоит ли ждать кулинарных сюрпризов? Непременно. «Мандариновое бедрышко» – блюдо, которое, по словам Ольги Кравченко, удивит своей сочностью и необычными оттенками вкусов. Здесь не сомневаются: люди придут, и ресторан станет еще одной точкой притяжения горожан благодаря своей кулинарной карте.

2020-10-19 15.41.39.JPG

Кстати, отдельное меню предусмотрено для посетителей бильярдного зала, спорт-бара, боулинга, где предлагают отведать несколько наименований пиццы, вкусные куриные нагетсы, тарелку к пиву и другое. 

В целом ресторан «Галактика» – это еще и огромная площадка с общей вместимостью зала от 250 до 300 человек. Помещение разделено на два уровня, его интерьер выглядит сдержанным и сбалансированным.

2020-10-19 15.28.07.JPG2020-10-19 14.58.38.JPG

– Особого внимания заслуживает второй «этаж» с большими окнами и панорамным видом на город, – говорит Юлия Орда. – Помимо просторного зала, здесь расположены две VIP-комнаты вместимостью 25-30 человек. Каждая может служить отличным местом для важных приемов и встреч, проведения деловых переговоров, а также банкетов, фуршетов. Оборудованы они и телевизионными экранами, благодаря чему запросто превращаются в караоке-зону. 
2020-10-19 15.27.47.JPG


Как рассказала Юлия, сейчас ввиду эпидемиологической ситуации здесь больше сконцентрированы на проведении банкетов, корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб и других торжеств.

2020-10-19 14.57.47.JPG

– Спрос на мероприятия такого формата есть. Уже сейчас звонят, интересуются, бронируют места в связи с приближением новогодних праздников. В декабре свободных дат уже практически не осталось, – замечает Юлия. – Очень радует, когда клиенты возвращаются. Для нас это лучшая похвала. Это говорит о том, что им все понравилось: и кухня, и атмосфера, и обслуживание. Ради этого и работает наша команда. Надеемся, что после официального открытия ресторана, которое состоится после Нового года, число довольных клиентов прибавится.

2020-10-19 15.48.48.JPG

В ресторане «Галактика» с нетерпением ждут вас ежедневно: 

с понедельника по четверг – с 14.00 до 24.00, в пятницу – с 14.00 до 02.00, в субботу – с 12.00 до 02.00, в воскресенье – с 12.00 до 24.00. Воспользоваться сервисом предзаказа еды в ресторане можно по номерам: +375(33) 607 70 35; +375(33) 910 49 84. 

Приходите! Приятный вечер в теплой атмосфере и с превосходной кухней гарантирован! 


УНП 590889948


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»