Консервации на зиму. Как их есть, чтобы они приносили только пользу?

Осень пора заготовок на зиму.
Популярныеновости
Зимой маринованный огурчик или салатик из томатов идет на «ура».
Несмотря на то что продукты проходят значительную тепловую обработку, в них сохраняется множество полезного. И чаще всего этого полезного намного больше, чем в свежих магазинных овощах и фруктах, которые в изобилии присутствуют на прилавках в зимнее время года.
- Тепловая обработка не действует на углеводы, белки, минералы, органические масла и жирные кислоты.
- Магний и кальций, которые так нужны для хорошей работы иммунной системы и прочности костей тоже остаются в полном составе.
- Железо и цинк, которые выступают в роли творцов красоты и памяти, переносят консервацию на отлично.
- Ликипин, который в большом количестве есть в помидорах, и является мощнейшим антиоксидантом, при тепловой обработке не только не гибнет, но и его количество увеличивается. А отвечает он за профилактику борьбы с раковыми клетками, замедляет старение.
Несмотря на то что продукты проходят значительную тепловую обработку, в них сохраняется множество полезного. И чаще всего этого полезного намного больше, чем в свежих магазинных овощах и фруктах, которые в изобилии присутствуют на прилавках в зимнее время года.
- Тепловая обработка не действует на углеводы, белки, минералы, органические масла и жирные кислоты.
- Магний и кальций, которые так нужны для хорошей работы иммунной системы и прочности костей тоже остаются в полном составе.
- Железо и цинк, которые выступают в роли творцов красоты и памяти, переносят консервацию на отлично.
- Ликипин, который в большом количестве есть в помидорах, и является мощнейшим антиоксидантом, при тепловой обработке не только не гибнет, но и его количество увеличивается. А отвечает он за профилактику борьбы с раковыми клетками, замедляет старение.

Все это сохраняется и несет пользу организму в любое время года. Небольшое количество уксуса, который попадает в организм вместе с консервациями, способствует хорошему аппетиту. Но, как и во всем полезном, есть и не совсем приятные стороны.
- Высокое содержание соли в любой консервации способствует отложению солей и задержки жидкости в организме. Это может привести к отекам.
- А когда соль поступает в организм вместе с уксусом, то это прямой путь к целлюлиту.
- Консервации с большим содержанием уксуса раздражают слизистую, вызывают изжогу, а иногда могут привести к язве желудка.
- Бытует мнение, что уксусные консервации пагубно действуют на зубную эмаль.
- Высокое содержание соли в любой консервации способствует отложению солей и задержки жидкости в организме. Это может привести к отекам.
- А когда соль поступает в организм вместе с уксусом, то это прямой путь к целлюлиту.
- Консервации с большим содержанием уксуса раздражают слизистую, вызывают изжогу, а иногда могут привести к язве желудка.
- Бытует мнение, что уксусные консервации пагубно действуют на зубную эмаль.

Доктора не говорят о том, что консервации вредны. Но настоятельно рекомендуют употреблять консервированные продукты не чаще, чем два раза в неделю. Все должно быть в меру, это главный девиз к здоровому питанию.