Лайфхаки, которые упрощают пребывание на кухне

Чистите яйца чайной ложкой
Ложкой нужно убрать воздушный карманДалеко не все яйца легко чистятся, особенно если вы сварили свежие. В этом случае вместе со скорлупой обычно снимается и половина белка, что совсем не радует. Советуем воспользоваться чайной ложкой: постучите столовым прибором по скорлупе яйца с широкого конца, чтобы убрать воздушный карман, а затем поместите ложку между скорлупой и самим яйцом, прокрутите и наслаждайтесь эффектом.
Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать зелень
Ножом для пиццы удобно измельчать травыНарезка зелени – особый вид искусства. Кто-то предпочитает ее резать медленно и тщательно, а кто-то шинкует как профессиональный кулинар. Мы предлагаем восполь-зоваться прибором для нарезки пиццы.
Соберите зелень в пучок, положите ее на разделочную доску и проведите по ней ножом для пиццы вперед-назад, пока не добьетесь нужного результата. Кухонный девайс также можно использовать для нарезки сельдерея, моркови и некоторых других овощей, фруктов, но только в том случае, если в блюде вам нужны крупные кусочки.

Высушите зелень в микроволновке
Зелень нужно положить на бумажное полотенцеИзбалованные летним изобилием трав, мы забываем, что с приходом осени, а следом за ней и зимы будет гораздо сложнее купить действительно свежую и вкусную зелень, которая радует своим ароматом. Конечно, можно вырастить самые любимые экземпляры на своем подоконнике, а можно пойти и другим путем – высушить укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы в микроволновке. Стоит учитывать тот факт, что по вкусу они будут отличаться от свежих, однако сохранят много полезных веществ.
Зелень нужно помыть, стряхнуть и дать обсохнуть. Затем возьмите тарелку, положите на нее бумажное полотенце, разложите сверху зелень и отправьте в микроволновку, предварительно установив мощность 200 Вт. Сушите травы не более двух минут, проверяя их состояние каждые 30 секунд, чтобы зелень не подгорела. Учитывайте тот факт, что окончательное время приготовления зависит непосредственно от количества и вида пряных трав. По его истечении, остудите зелень и выложите в баночку. Срок хранения составляет около 12 месяцев, но мы уверены, что зелень закончится намного быстрее.
На заметку: в микроволновке можно сушить не только травы, но также щавель, шпинат, некоторые овощи и грибы.
Чистите имбирь ложкой
Ложка убирает только кожуру и не трогает мякотьОсенью вирусные заболевания не заставляют себя долго ждать, особенно если у человека слабый иммунитет. Чтобы встречать холодное время года во всеоружии, необходимо запасаться цитрусовыми, медом и имбирем. Из этих трех компонентов получаются замечательные напитки, которые благотворно воздействуют на организм, помогают сопротивляться простуде, а также бороться с ОРВИ, если она все-таки настигла.
В связи с этим необходимо знать, как быстро почистить имбирь, чтобы не лишить его полезных веществ. Дело в том, что микроэлементы находятся в мякоти, которая вплотную прилегает к тонкой кожуре. Поэтому снимать оболочку нужно очень аккуратно. Хозяйки со стажем предлагают использовать для этой цели не нож или овощечистку, которые могут срезать лишнее, а обычную ложку. Просто поскоблите имбирь столовым прибором и увидите, как он легко чистится.
Замораживайте сыр перед тем, как натереть его
Замороженный сыр не липнет к теркеНекоторые виды сыра очень мягкие по своей текстуре, и их сложно измельчать на терке. Вы существенно облегчите себе задачу, если положите сыр на полчаса в морозилку, а уже потом будете натирать его. Если вы используете продукт только в измельченном виде, можете сразу натереть весь кусочек на терке, а затем сложить в контейнер и поставить в холодильник. В таком состоянии сыр может храниться около 5-7 дней.

Нарезайте мягкие продукты зубной нитью
Нитью можно разрезать бисквит на несколько ровных частейЕсли у вас есть зубная нить, вы вполне можете с ее помощью разрезать пышный бисквит на несколько ровных частей, а также использовать ее для нарезки бри, козьего сыра и других мягких продуктов.
Используйте дополнительный противень
Пустой противень внизу не позволит пицце подгоретьВ большинстве случаев домашняя духовка прогревается неравномерно, и это сильно усложняет хозяйкам жизнь. По этой причине низ выпечки обычно подгорает, а верх, наоборот, остается бледным. Исправить ситуацию поможет следующий лайфхак: если в духовке больше жара снизу, поместите пустой противень под лист с печеньем, если жара больше сверху – то над листом. Он сможет поглотить часть тепла, в результате чего десерт пропечется более равномерно.
Кстати, это касается не только сладкого, но и мясных, рыбных блюд, которые также имеют свойство неравномерно прожариваться.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!