Ловим кротов при помощи самодельной ловушки из пластиковых бутылок

Ловим кротов при помощи самодельной ловушки из пластиковых бутылок

Скоро лето, скоро огород, а значит и недруги наши кроты тоже появятся. Снова начнут копать нам клумбы, портить грядки и доводить нас до инфаркта. Сегодня я расскажу вам, как сделать простейшую ловушку для крота из обычных пластиковых бутылок.

Крота поймать не так легко, как может показаться. За день он может прорыть ход длиной 30-35 метров, норы его, ходы, достигают длины 200 метров. А передвигается он по ним как пуля, 20-25 метров в минуту! Поэтому уследить за ним невозможно, а соответственно и поймать просто так, очень сложно.

Нам потребуется 3 бутылки объемом 1,5 литра. Одну из них мы превращаем в трубу, обрезав ей дно и верхнюю узкую часть. Две бутылки тоже режем, но по-другому. Отрезаем у них низ, примерно наполовину, и само горлышко, которое с резьбой, строго его, больше резать не нужно.
От горлышка до плечиков можно даже чуть больше, нарезаем бутылки лапшой или лепестками. У вас должно получиться одна бутылка в виде прямой трубы, и две, с одного конца это обычные половинки бутылок, с другого, это сужающаяся часть в виде лепестков.

Теперь вставляем в прямой отрезок две наших лепестковые бутылки так, чтобы лепестки оказались внутри. Важно, между ними должно быть достаточное расстояние. И лепестки должны свободно двигаться, то есть, если вы пошевелите конструкцию, лапша должна шевелиться, а потом снова сойтись вместе.

Все закрепляем скотчем и ищем ход крота. В него помещаем нашу конструкцию. Принцип такой: с какой бы стороны крот ни шел, он попадает в бутыль. Когда он пробирается, то лепестки беспрепятственно раздвигаются и пропускают крота, еще и поглаживая его. А вот обратно ему не выбраться, не умеют кроты раздвигать такие заслоны, тычась, он будет чувствовать везде преграду.

Кротоловка получается практически бесплатной, поэтому по участку их можно закопать несколько штук, увеличивая шансы на поимку надоевшего зверька.

Приступая к работе, старайтесь хорошо вымыть руки, но без мыла. Кроты очень чувствительны к запахам, если вы покушали селедку, слегка сполоснули руки, но уже принялись за работу вряд ли крот, вообще, завернет в ход, где стоит ваше приспособление. Максимально плотно помещайте бутыль в норку, чтобы не было возможности пройти стороной. Не факт, что кроту настолько не понравится ваша норка, что он тут же свернет и построит новый ход. Если все сделать правильно, то очень скоро вы избавитесь от кротов-проблем на своем участке.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»