Лучше от завтрака не отказываться: что вредно пить натощак

Лучше от завтрака не отказываться: что вредно пить натощак

Врачи составили список напитков, употребление которых натощак может негативно сказаться на организме.

Отказываться от полноценного завтрака и выпивать сок или чай может оказаться вредно для здоровья, пишет издание Interia. Врачи составили целый список напитков, употребление которых натощак может негативно сказаться на организме.

Соки из цитрусовых содержат много витамина С, который повышает иммунитет. Но даже небольшое количество напитка вызывает раздражение желудка, изжогу и отрыжку. Людям с повышенной кислотностью не рекомендуют вообще его употреблять.

Томатный сок усиливает выработку желудочной кислоты, что также может вызвать боль или несварение.

Не советуют пить натощак и чай с кофе. Если выпить на голодный желудок чай, то он нарушит кислотный баланс, может привести к обезвоживанию организма, вызвать отеки. Черный кофе натощак спровоцирует выброс гормона стресса – кортизола, что приведет к учащенному сердцебиению, ощущению тревоги, паническим атакам.

Отказаться стоит и от употребления на голодный желудок газированных напитков. По утверждениям медиков, они перегружают печень и поджелудочную железу, нарушают работу желудка, разрушают зубы и способствуют возникновению грибковых заболеваний.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»