Маленькое черное платье: как и для чего его придумала Коко Шанель?

Маленькое черное платье: как и для чего его придумала Коко Шанель?

Сегодня черное платье стало классикой, ведь его достоинства остаются такими же, как и 90 лет назад.

Маленькое черное платье, которое Коко придумала в 1926 году, стало символом независимости и сексуальности и поэтому не рассказать о нем будет преступлением. Подробнее о легендарном платье рассказывает ont.by.

Платье Шанель было сшито из черного крепа Х-образного силуэта, с боковыми швами и длинными рукавами. У клиенток Коко Шанель оно сначала ассоциировалось с униформой собственных гувернанток и служанок. После Первой мировой войны женщины стали более самостоятельными, многие пошли работать и у них больше не было времени переодеваться по пять раз в день. Нужна была практичная и при этом элегантная одежда. Шанель ее и предложила.

Маленькое черное платье мгновенно отметил американский Vogue, поставив его в один ряд с популярным тогда автомобилем Форд и пообещав, что в ближайшее время оно появится в гардеробе каждой женщины- так и произошло.

Сегодня черное платье стало классикой, ведь его достоинства остаются такими же, как и 90 лет назад - оно стройнит, легко связывает дневной образ и вечерний, а также является идеальным фоном для экспериментов с аксессуарами. Только теперь каждая девушка имеет право выбирать идеальное черное платье для своей фигуры.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»