Мороженое из мяса. Какое оно на вкус?

Мороженое из мяса. Какое оно на вкус?

Мороженое из мяса – это экстравагантная фурор-премьера.

С выставки «Белпродукт» голодным точно не уйдешь: дегустации здесь на каждом шагу, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Колбасы и сыры – мы к этому разнообразию вкуса уже давно привыкли и принимаем как должное.


А вот мороженое из мяса – это экстравагантная фурор-премьера. Не мороженное в холодильнике мясо, а мороженое в стаканчике. Но не со вкусом пломбира, а с натуральным мясным ароматом. Нам ведь интересно: каков он? Это вкус докторской или краковской колбасы?

morozhenoe_iz_myasa_0310_3.jpg

— Продукт довольно интересный. Это как настоящее мороженое, здесь примерно 60 % мясной составляющей. Хорошее, отборное мясо, термообработанное, естественно. 

Евгений Поболовец:

— На вкус, как докторская колбаса.

morozhenoe_iz_myasa_0310_8.jpg

— Здесь немножко есть специй, добавок имбиря, чтобы усилить этот вкус мясной. Мне кажется, должен найти свою нишу среди потребителей.

morozhenoe_iz_myasa_0310_5.jpg

Молоко. Чтобы его качество было высочайшим уже на этапе доения коровы, применяют пищевые добавки, этакие БАДы для бурёнки. Все для того, чтобы «белое золото» было экстракачественным. 

morozhenoe_iz_myasa_0310_11.jpg

Юрий Ломако, директор Института экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского:

— В наших условиях промышленного животноводства необходимо, и мы над этим работаем, максимально стараться применять препараты, которые влияют на иммунитет животных. Влияние на иммунную систему позволяет снизить нагрузку и применение антибиотиков и таким образом повысить качество этой продукции, которая идет на переработку.

morozhenoe_iz_myasa_0310_10.jpg

В целом, это можно в двух фразах выразить. Говорят, что медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач лечит человечество. Как раз за счет того, что он беспокоится о качестве той продукции, которая попадает на наш стол.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»