Названы полезные свойства репчатого лука

Названы полезные свойства репчатого лука

Турецкое издание Milliyet перечислило полезные свойства репчатого лука.

Одно их них – повышение плотности костей благодаря этому продукту, сообщает телеканал "ОНТ".

«Богатый витаминами и питательными веществами, укрепляющими наше здоровье, репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса!» – говорится в издании.
Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение. 

«Вдобавок к этому данный продукт также способствует образованию "полезных бактерий" в кишечнике, что также положительно отражается на процессе пищеварения», – сообщает издание.
Также этот овощ содержит различные антиоксиданты, что способствует предотвращению повреждения клеток организма.

Убивая вредные бактерии во рту, лук обеспечивает гигиену ротовой полости. 

«Его антимикробные свойства способствуют укреплению зубов. Лук также содержит "кверцетин" — вещество, которое борется с катарактой и очень полезно для глаз», - пишет Milliyet.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»