Не хуже чем в Италии: диетолог поделилась рецептом быстрого приготовления пасты

Не хуже чем в Италии: диетолог поделилась рецептом быстрого приготовления пасты

Такую пасту можно готовить в духовке.

Такое блюдо, как паста, хоть и зародилось в Италии, однако популярно во всем мире. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram рассказала рецепт классической итальянской пасты, которую можно приготовить в духовке на своей кухне.  

Для приготовления вам понадобится: упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы, луковица, три зубчика чеснока или сухой чеснок, банка томатного соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г твердого сыра (35%), итальянские специи (по вкусу), соль. 

– В форму для запекания выложите спагетти, затем полейте их томатным соусом, добавьте лук, чеснок, специи и соль. После этого залейте все это водой так, чтобы она покрывала полностью макароны. Перемешайте и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте сыром и оставьте запекать еще на десять минут. Этой порции хватит на всю семью.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»