Оригинально и красиво. Как сделать новогоднюю елку своими руками

Оригинально и красиво. Как сделать новогоднюю елку своими руками

До Нового года остался месяц.

За окном уже устанавливается морозная погода, а хлопья снега добавляют предновогоднее настроение.

Витрины и улицы "переодеваются" в праздничный антураж: яркие гирлянды, игрушки в серпантине и новогодние инсталляции теперь встречают горожан не только на центральных улицах, но и в кафе, и в магазинах.

Совсем скоро и в наших домах начнутся приготовления к празднику. А главный и незаменимый атрибут Рождества и Нового года, конечно же – елка. Единого мнения, какая елочка лучше – искусственная или живая – все еще нет. Но новогодний хэндмэйд сейчас в тренде.

novogodnyaya-elka-svoimi-rukami-iz-vetok-1.jpg

А сделать самому маленькую новогоднюю красавицу и украсить ею рабочее место или журнальный столик не будет лишним. Рассказываем, как сделать к праздникам оригинальную елочку своими руками.

Елочка из мишуры

Для этой оригинальной мини-инсталляции нам понадобятся ножницы, клей, плотная бумага или картон, мишура, маленькие игрушки или блестки.

Из бумаги сначала делаем конус, склеиваем его, подрезаем концы так, чтобы конструкция могла стоять самостоятельно. Закрепляем мишуру сверху, а далее обматываем ее плотными кольцами вокруг конуса. Важно, чтобы между мишурой не было промежутков.

images_cms-image-000077856.jpg

Когда весь конус обмотан мишурой, закрепляем его у основания с помощью клея. По желанию добавляем на елочку маленькие игрушки или блестки.

Вкусная елочка из конфет

Для работы нам понадобятся плотная бумага, горячий клей, конфеты, ножницы и украшения.

Как и в первом случае сначала делаем конус из бумаги нужного размера. Конфеты, здесь не важен размер и форма (главное, чтобы обертка была яркой), приклеиваем на конструкцию с помощью горячего клея. Работу лучше начинать сверху. Когда конфеты приклеены к конусу, елочку можно украсить тонкой мишурой, серпантином или бусами.

choco_tutorial.jpg

Елочка из шишек и других природных материалов

Эко-тренд с каждым годом становится все более популярным. Казалось, что сбор природных материалов для себя или домашнего гербария канул в лету. Однако сейчас все больше и больше украшений делаются как раз из лесных даров. Исключением не стала и новогодняя атрибутика.

Для изготовления такой елочки понадобится все тот же конус, а также различные природные материалы. Это могут быть шишки разного размера, формы и цвета, а также новогодние украшения.

634bf8ff6e96598ec428e3fcf0641e11.jpg

Сначала делаем конус. Для этой декоративной поделки лучше подойдет плотный картон, так как конструкция, по сравнению с другими, будет более тяжелой.

На конус с помощью горячего пистолета, приклеиваем шишки или другой природный материал. После этого наряжаем елку новогодними символами и яркой мишурой. По желанию, шишки или веточки перед поклейкой можно покрасить серебристой или белой краской.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»