Оригинально и стильно. Как из бумаги сделать часы и вазу

Оригинально и стильно. Как из бумаги сделать часы и вазу

Хэндмэйд с каждым годом набирает популярность

Благодаря этому тренду большинство вещей, которые давным-давно забыты где-нибудь на антресолях, получают вторую жизнь. Рассказываем, как сделать необычные и оригинальные вещи из бумаги и газет.

Ваза из газетных скруток

Для работы понадобятся: газеты, спица, горячий клей, воздушный шар, клей ПВА.

Сначала газету разрезаем на длинные плоски, шириной 7-10 сантиметров. Наматываем полоски на спицу. Таким образом получаются длинные палочки. Конце их следует скрепить клеем ПВА.

427_image003_small-1-640x480.jpg

Когда палочек получилось достаточно (размер зависит от поделки), кладем их на стол и придавливаем скалкой. В итоге получаются длинные плоские палочки. Далее начинаем их скручивать. Размер дисков может быть разный: от очень большого до маленького.

Теперь нам понадобится воздушный шар. Надуваем его до нужных размеров и приклеиваем к нему диски из бумаги. Скрепляем конструкцию клеем ПВА. После того как все приклеено, отставляем шарик, и ждем, пока он полностью высохнет.

Далее шар прокалываем иголкой, аккуратно отделяем его от бумажных скруток и вытаскиваем. Получившуюся вазу можно покрыть небольшим слоем лака и использовать дома.

Time из газет

Весьма оригинальные из газет можно сделать настенные часы. Для этого нам понадобятся газеты, спица, горячий и клей ПВА, часовой механизм.

427_image003_small-2-496x480.jpg

Скрутки из газетных трубочек делаются также, как и для вазы. Далее их выкладываем их такой формой, которую хотим придать часам. Это может быть овал, круг или даже ромб. Затем приклеиваете детали друг к другу горячим клеем. Когда весь круг часов готов, нужно вставить механизм часовой, его можно приобрести в магазине. По желанию часы можно декорировать различными блестками или лентами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»