Почти как настоящий. Как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков

Почти как настоящий. Как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков

Новый год уже совсем близко.

Сейчас самое время закончить декорировать дом к праздникам. Оригинально украсить квартиру можно и подручными средствами. Например, из пластиковых стаканчиков можно сделать оригинального снеговика. Такой хэндмэйд точно станет красивым украшением дома.

1-64-360x480.jpg

Итак, нам понадобятся:

– пластиковые стаканчики. Цвет, форма и количество зависят от размеров будущего декора;

– степлер;

– клей;

– черный картон;

– две одинаковые небольшие елочные игрушки;

– ватман.

Ход работы

Одноразовые стаканчики скрепляем между собой степлером. В первом, втором и третьем ряду их должно быть одинаковое количество. Когда готов второй ряд прикрепляем его к первому. Эту процедуру повторяем и с последующими рядами.

На четвертый ряд используем на 3-4 стаканчика меньше. Сокращаем количество стаканов с каждым рядом: на пятый берем на 3-4 меньше, на шестой на 2 меньше. Первый шар снеговика готов.

1305083.jpg

Вторая половина делается точно так же, только изменяется количество стаканчиков. Шары между собой скрепляем полусферами.

Чтобы снеговик был устойчивым , берем ватман. Разрезаем его вдоль пополам. Две части следует скрутить в рулон, диаметром 10-12 сантиметров. Конструкцию закрепляем скотчем. Из двух рулонов делаем одну длинную палку. Вставляем конус из ватмана в середину всех трех шаров. Для надежности каждую сферу нужно закрепить между собой.

2-11-345x480.jpg

Елочные игрушки приклеиваем в два стаканчика на голове снеговика. Из черного картона делаем три круга нужного размера – это пуговки. Красный шар или картон прикрепляем на место носа. Также из черной бумаги делаем шапочку. Декорировать снеговика по желанию можно различными гирляндами или мишурой.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»