Польза кабачков: содержание питательных веществ и профилактика заболеваний

Кабачки - универсальный овощ, богатый питательными веществами.
Он полезен для пищеварения и здоровья сердца, и его можно включать в здоровую диету разными способами: его можно использовать в качестве альтернативы лапше, подавать в салатах или запекать в духовке, передает medikforum.ru.
Пищевая ценность цуккини
Одна чашка (180 г) вареных несоленых цуккини содержит следующие витамины и минералы:
Витамин А (40 процентов от рекомендуемой суточной дозы РСНП), Марганец (16 процентов от РСНП), Витамин С (14 процентов от РСНП), Калий (13 процентов от РСНП), Магний (10 процентов от РСНП), Витамин К (9 процентов от РСНП), Медь (8 процентов от RDI).
Богаты полезными антиоксидантами
Кожа и мякоть кабачков полны антиоксидантов, которые способствуют целостности клеток и уменьшают воспаление. Антиоксиданты в цукини помогают защитить от хронических заболеваний. Кожура кабачков содержит витамины А и С, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, поэтому при приготовлении этого суперпродукта не очищайте их.
Помогает улучшить ваше пищеварение
Соблюдение диеты, богатой свежими овощами, может улучшить пищеварение. Одна чашка вареных кабачков содержит два грамма растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает втягивать воду в кишечник и создавать объем, помогая предотвратить запоры. Растворимая клетчатка также улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, питая полезные бактерии в кишечнике.
Помогают предотвратить болезни сердца
Кабачки содержат магний и калий, к улучшают здоровье сердца. Эти минералы помогает снизить риск болезней сердца, инсульта и сердечного приступа - они расслабляют кровеносные сосуды, что затем способствует лучшему кровотоку.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Пищевая ценность цуккини
Одна чашка (180 г) вареных несоленых цуккини содержит следующие витамины и минералы:
Витамин А (40 процентов от рекомендуемой суточной дозы РСНП), Марганец (16 процентов от РСНП), Витамин С (14 процентов от РСНП), Калий (13 процентов от РСНП), Магний (10 процентов от РСНП), Витамин К (9 процентов от РСНП), Медь (8 процентов от RDI).
Богаты полезными антиоксидантами
Популярныеновости
Помогает улучшить ваше пищеварение
Соблюдение диеты, богатой свежими овощами, может улучшить пищеварение. Одна чашка вареных кабачков содержит два грамма растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает втягивать воду в кишечник и создавать объем, помогая предотвратить запоры. Растворимая клетчатка также улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, питая полезные бактерии в кишечнике.
Помогают предотвратить болезни сердца
Кабачки содержат магний и калий, к улучшают здоровье сердца. Эти минералы помогает снизить риск болезней сердца, инсульта и сердечного приступа - они расслабляют кровеносные сосуды, что затем способствует лучшему кровотоку.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!