5 простых правил, которые помогут покрасить металл так, чтобы не ржавел

5 простых правил, которые помогут покрасить металл так, чтобы не ржавел

Бывает, покрасишь забор, а уже через год он стоит весь рыжий. Если ржавчина смогла захватить даже будто бы защищенное изделие из металла, значит были допущены какие-то серьезные ошибки при покраске. Чтобы коррозия не развивалась вообще, и металлический забор (или любое другое изделие) служил верой и правдой не один сезон, следует помнить про пять простых, но очень важных правил.

1. Очистка и зачистка

22.jpg

Перед тем как взяться за покраску металлических изделий, следует осуществить очистку материла от пыли, грязи и ржавчины. Не стоит лишний раз доверять в данном вопросе широко разрекламированным средствам. Лучше всего пускать в дело проверенные методики и инструменты, а именно металлическую щетку. Для облегчения и ускорения рабочего процесса можно приспособить щетку на шуруповерт или болгарку.

2. Долой пыль

33.jpg

Многие и сами прекрасно помнят о том, что перед покраской металлического изделия его следует основательно почистить. При этом немало хозяев по какой-то неведомой причине совершенно забывает о том, что данный нюанс касается еще и металлической пыли, которая неизбежно остается на изделии после предварительной зачистки. Кроме того, совершенно не лишним будет провести процедуру обезжиривания рабочей поверхности. Только после выполнения всего комплекса действий мы получим идеально чистый металл.

3. Температурный режим

44.jpg

Температурный режим необходимо соблюдать не только в жилом помещении и холодильнике. Важно обращать внимание на термометр и перед тем, как взяться за валик или кисточку для покраски. Не стоит вообще красить, если температура на улице ниже 20 градусов по Цельсию. В противном случае сохнуть краска будет существенно дольше, чем надо.

4. Больше слоев

55.jpg

Производители краски рекомендуют наносить свое изделие в 1-2 слоя. Однако, опытные мастера и хозяева знают о том, что когда речь заходит о защите металла, то лучше всего краску не жалеть от слова совсем и делать минимум три слоя! Даже не пытайтесь наносить защитную субстанцию одним плотным слоем. Более того, между нанесением каждого из них необходимо делать паузу хотя бы в 30-40 минут.

5. Полное отвердевание

66.jpg

Перед тем, как осуществлять какие-либо физические действия с только что покрашенной металлической деталью, необходимо дать краске полностью затвердеть. Особенно, если речь идет о том, чтобы осуществлять монтаж каких-то элементов на только что покрашенное изделие. Так как краска наносится не в один слой, лучше всего будет подождать 5-7 суток с момента начала работ и только после этого браться за выполнение «жестких» операций.