Растительная пища может повысить количество сжигаемых калорий

Растительная пища может повысить количество сжигаемых калорий

Согласно новому исследованию растительная пища может увеличить количество сжигаемых калорий.

А рацион питания богатый овощами и фруктами снижает содержание жира в печени, рассказывает popmech.ru.

Не зря овощи и фрукты являются важной составляющей любой диеты, ведь как оказалось, они в прямом смысле слова заставляют вас тратить больше энергии

Для своего исследования ученые отобрали добровольцев, которые страдали от избыточного веса, но не имели сахарного диабета. Участники были разделены на две группы: контрольную и с растительной диетой. В течение 16 недель добровольцы из второй группы придерживались диеты, основанной на фруктах, овощах, цельном зерне и бобовых культурах без ограничения калорийности. В контрольной группе люди питались, как они привыкли. Ни одна из групп не изменила свой режим физических упражнений.

vegetables-573958_960_720.jpg

До начала эксперимента и уже после проведения тестов ученые прибегли к калориметрии, чтобы измерить количество калорий, сжигаемых участниками. Авторы работы заметили, что через 16 недель в «растительной» группе уровень сжигания калорий в среднем увеличился на 18,7%. А вот уровень сжигаемых калорий в контрольной группе не изменился.

Всего за 16 недель участники «растительной» группы снизили свою массу тела в среднем на 6,4 кг. Ученые также обратили внимания, что люди, которые начали есть больше овощей и фруктов значительно снизили уровень висцерального жира — опасного жира, который скапливается вокруг внутренних органов. Люди, которые находились в «растительной» группе, также уменьшили содержание жира в печени и мышечных клетках на 34% и 10% соответственно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»