Пять молодых пар высадили первую в Лидском районе Семейную аллею

Пять молодых пар высадили первую в Лидском районе Семейную аллею

Символом союза новобрачных стали саженцы лип.

В последнюю апрельскую субботу все сложилось прекрасно: погода радовала теплом, в лучах солнца переливались платья невест, ослепляя своим сиянием женихов, а с лиц многочисленных присутствующих не сходили улыбки радости и счастья. На выездной регистрации в парке Горни сразу пять пар одновременно связали себя узами брака, поклялись своим половинкам в любви и верности, обменялись кольцами, передает lidanews.by.

Традиция проводить массовое бракосочетание зародилась в прошлом году, – рассказала начальник отдела записи актов гражданского состояния Лидского райисполкома Наталия Малышко. – Тем не менее нынешняя регистрация браков отличается от предыдущей: впервые была заложена Семейная аллея. Это событие мы приурочили к республиканской акции «Парк семейных деревьев». Символично и то, что аллею молодые люди высадили в Год малой родины, оставив, таким образом, своего рода послание потомкам: любить и беречь свою землю, свою семью. В будущем к этой аллее смогут приезжать дети наших молодоженов, их внуки. Разве это не прекрасно?!

Конечно, прекрасно, как и то, что к инициативе подключились много неравнодушных людей. В акции приняли участие общественные районные организации "БРСМ" и "Белая Русь", чья работа направлена на укрепление семьи. Помощь в организации выездной регистрации оказали также работники Дворца культуры города Лиды, лесхоза.

5.JPG

Впервые принимаю участие в таком мероприятии, – призналась секретарь районной организации ОО «Белая Русь» Любовь Прядка.Если раньше мы чествовали в основном молодых матерей, то сегодня зародилась новая традиция – поздравлять молодоженов. К тому же мне доверили вручать первый в их совместной жизни документ – свидетельство о регистрации брака. Это было ответственно и очень волнительно. Не знаю, войдет ли это в семейную летопись юношей и девушек, но в мою личную, определенно, да.

После торжественной церемонии бракосочетания уже супруги Сергей и Анна Стасюкевич, Мирослав и Марина Буцько, Владислав и Маргарита Коско, Александр и Ксения Черник, Александр и Анна Стефанович, вооружившись лопатами, приступили к исполнению первого в своей семейной жизни задания – посадке молодых лип. Глядя на то, с каким усердием новоиспеченные мужья и жены укрепляли саженцы, стало понятно, что свою любовь каждый намерен беречь. 

Нам хотелось как-то по-особенному отпраздновать день нашей свадьбы, – поделилась впечатлениями семья Буцько. – Я сама из Гомельской области (говорит Марина), и мои гости просто в восторге от общей выездной регистрации, от праздника. Закладка аллеи – это так необычно и так символично. Ведь посадка дерева в столь торжественный день во все времена считалась добрым знаком, приносила удачу и благополучие молодой семье.

3.JPG

Два из трех важных дел выполнены: дом я уже построил, дерево с женой мы посадили, осталось дело за малым – нарожать деток. И как день ото дня будет крепнуть ствол дерева, так день ото дня будет крепнуть и наша любовь, Да, родная? – обратился к своей супруге Сергей Стасюкевич. Анна смущенно улыбнулась и утвердительно кивнула.

4.JPG

Когда мы предложили принять участие в акции по посадке Семейной аллеи, пять молодых пар с большим энтузиазмом отнеслись к этому торжественному моменту, – добавила Наталия Малышко. – Для них это что-то символичное – своеобразный первый совместный вклад в семейную жизнь, первый почин в семейном труде. А мы поддержали их в этом начинании. Надеюсь, что добрую традицию продолжат и другие новобрачные. 

6.JPG
7.JPG
33.JPG
101.JPG
109.JPG
2.JPG
868c833770977c790030479f42923ea0.JPG
84dd15f174fcb4197b7fbb2652832099.JPG
200.JPG
e5d0f3d502c0b388facc63b38676edde.JPG