Разгребайте шкафы: в Гродно начинает работу инклюзивный детский кукольный театр

Разгребайте шкафы: в Гродно начинает работу инклюзивный детский кукольный театр

Авторы проекта приглашают дать «вторую жизнь» тем вещам, которые уже не нужны

Отрезки тканей, пуговицы, лента, тесьма, нитки для вязания и шитья – возможно все это пылится у вас в шкафу, в то время, когда юные актеры кукольного театра могли бы из этих вещей сшить героя, сделать декорации и самое главное – показать спектакль.

На этой неделе пройдут первые занятия инклюзивного детского кукольного театра в Центре помощи «Вера». Подопечные – дети с особенностями развития – получат возможность сделатьтеатр исключительно своими руками. Они попробуют себя не только в роли актеров, но и самостоятельно будут создавать куклы, мастерить реквизит, придумывать сценарии постановок, готовить спектакли и, конечно, выступать на сцене.

– Занятия в театральной студии будут проходить в форме игры. Наша задача – создать сказку с нуля своими руками.Первым делом мы придумаем героев этой сказки и научимся мастерить куклы, используя разные техники: рисование, конструирование, шитье.Дети научаться работать с различными предметами: тканями, нитками, фурнитурой, красками и другими материалами для творчества. Итогом занятий станет театральная сцена, где дети и их родители покажут завораживающую новогоднюю постановку. У нас каждый ребенок сможет побыть в роли художника, ремесленника, актера и режиссера, – делится планами руководитель студии Наталья Кирейчук.

Планируется, что дебютный спектакль дети смогут показать в преддверии Нового года, а первыми зрителями станут друзья и близкие люди маленьких актеров. К слову, родители малышей смогут не только помогать в процессе подготовки, но и будут задействованы в спектаклях.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»