Радует урожай? Предлагаем рецепт универсального маринада для хрустящих огурцов

Первый урожай огурцов уже собран, пришла пора зимних заготовок.
У каждой хозяйки есть рецепт маринада, но портал «Утро.ру» предлагает свой вариант.
Процесс приготовления заготовки прост: сначала следует хорошо промыть огурцы, приготовить банки и крышки (промыть, простерелизовать). В банки положить красный перец, нарезанный на кусочки, чеснок, перец горошком. Затем следует добавить укроп и лавровый лист, который перед этим буквально минуту подержать в кипятке.
Складываем огурцы в банку по схеме: первый ряд вертикально, второй горизонтально, сверху немного чеснока и укропа. Когда все овощи оказались в банке, заливаем их кипятком и оставляем на десять минут. После сливаем воду и вновь заливаем кипятком, через десять минут сливаем воду.
Теперь пришло время основного маринада – для этого на один литр кипятка добавляем столовую ложку соли и две с половиной ложки сахара. Полученный маринад разлить по банкам, добавить в каждую по половине чайной ложки укуса. После чего закатайте банки и оставьте остывать.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!