Сколько времени нужно, чтобы влюбиться? Ученые нашли ответ

Сколько времени нужно, чтобы влюбиться? Ученые нашли ответ

Для работы эксперты набрали 16 мужчин и 16 женщин.

Говорят, что истинная любовь возникает с первого взгляда! Но новое исследование показывает, что на этот процесс уходит две минуты, рассказывает корреспондент techinsider.ru.

Идеальные пары создаются всего за две минуты! 

Исследователи из Израиля изучали  потоотделение и физическую активности мужчин и женщин, которые приходили на «быстрые свидания». Так ученые обнаружили, что у пар, которые были заинтересованы друг в друге в романтических плане, скорость потоотделения в течение двух минут приходила к одному показателю. Это говорит о биологической «синхронизации».

Заинтересованные пары также синхронизировали свои физические движения на протяжении всего свидания, например, улыбались, кивали и двигали руками и ногами в сторону друг друга.

Немного об исследовании

Работа проводилась специалистами из Еврейского университета Иерусалима. Авторы отмечают, что процессы, лежащие в основе отбора партнера человека, уже давно интересуют научное сообщество. 

Классические эволюционные теории выбора партнера подчеркивают непосредственные и «статичные черты», такие как форма лица, цвет волос и показатели фертильности, например, мужчин привлекают широкие бедра женщин. Однако эти показатели не объясняют, как проявляется первоначальное во время первого взаимодействия. Поэтому ученые провели свое исследование. 

Для работы эксперты набрали 32 гетеросексуальных студента – 16 мужчин и 16 женщин, заинтересованных в романтических отношениях. Эксперимент проводился в трех экспериментальных сериях по 16 свиданий, в которых мужчина и женщина встречались в течение пяти минут. В анализ было включено в общей сложности 46 свиданий.

456.JPG

Когда участники встречались и общались, их электродермальная активность регистрировалась с помощью смарт-браслетов Empatica E4.  Электродермальная активность относится к изменениям сопротивления кожи небольшому электрическому току, основанному на активности потовых желез. Поведенческие движения, такие как кивание, движение рукой, переставление ног, также были зафиксированы у каждого партнера во время свиданий.

После встречи каждая пара рассказала о романтическом интересе и сексуальном влечении, которые они испытывали друг к другу. Исследователи обнаружили, что успешные свидания показали синхронизированную электродермальную активность в течение первых двух минут. Демонстрация одних и тех же поведенческих движений в течение целых пяти минут была в значительной степени связана с взаимным романтическим интересом.

«Исследование ясно показало, что, когда пары синхронизируют свою физиологию друг с другом и адаптируют свои поведенческие движения к своему партнеру во время свидания, они испытывают романтическое влечение друг к другу», — подвели итог авторы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»