Соцсеть «ВКонтакте» запустила мессенджер в Беларуси. Здесь впервые появились исчезающие сообщения

Соцсеть «ВКонтакте» запустила мессенджер в Беларуси. Здесь впервые появились исчезающие сообщения


Новый мессенджер VK Me от «ВКонтакте» появился в App Store и Google Play, об этом сообщила пресс-служба соцсети. В приложении представлены фантом-чаты, в которых есть исчезающие сообщения.

Стандартное время «исчезновения» SMS – 15 минут, однако пользователи могут сами установить время: от 15 секунд до часа.

Мессенджер не требует привязки к основному профилю. Общаться в нём можно с контактами из телефонной книги и с друзьями из соцсети. 

Y4HCoKqVfFOZfm18.png

Среди других функций приложения — «режим невидимки», где статус пользователя будет отображаться как «заходил недавно», даже если человек онлайн. Если пользователь сделает скриншот переписки, его собеседник получит об этом уведомление.

Вячеслав Шебанов, руководитель продукта VK Me:

- VK Me сохранил все преимущества общения ВКонтакте, а ещё получил уникальные возможности, которых нет в основном приложении. Это быстрый, лёгкий и понятный мессенджер — в нём приятно флудить и вести деловую переписку, оперативно отвечать на сообщения и записывать долгие голосовые. Для учёбы, работы, общения с друзьями или незнакомцами в беседе сообщества — VK Me поможет расслабиться или, наоборот, сконцентрироваться.

Функция исчезающих сообщений уже используется в Snapchat и Telegram. Вскоре эту разработку планирует внедрить и Instagram, где уже можно отправлять исчезающие фото и видео.


Редакция газеты «Гродненская правда»