Специалисты: авокадо полезнее бананов

Специалисты: авокадо полезнее бананов

Авокадо может быть отличным источником полезных жиров, клетчатки и фолиевой кислоты.

Авокадо становится популярнее с каждым годом. Этот жирный плод применяют в супах, соусах и даже при приготовлении шоколада. Авокадо может быть отличным источником полезных жиров. Но есть и другие причины включить его в свой регулярный рацион. Подробнее рассказывает medikforum.ru

Калия больше, чем в бананах

По данным Министерства сельского хозяйства США (МСХ США), в 100 граммах авокадо содержится 485 миллиграммов калия. В бананах на 130 мг меньше. Этот минерал помогает регулировать нервную функцию и перемещать питательные вещества в клетки, одновременно удаляя отходы.

Калий также помогает бороться с высоким кровяным давлением.

Много клетчатки

По данным МСХ США, в 100 граммах авокадо содержится около семи граммов клетчатки. Специалисты клиники Мэйо отмечают, что продукты с большим содержанием клетчатки помогают дольше чувствовать насыщение. Это важно для людей, которые следят за своим весом.

Источник фолиевой кислоты

Авокадо богато фолиевой кислотой. В 100 граммах содержится 81 микрограмм фолиевой кислоты. Это витамин группы B, который важен для правильной работы мозга и здоровой беременности.

Женщинам детородного возраста рекомендуется принимать 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, а беременным до 600. Витамин помогает предотвратить врожденные дефекты мозга и позвоночника.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»