Спорткары, байкеры и атлеты на День Независимости получили собственную площадку

Спорткары, байкеры и атлеты на День Независимости получили собственную площадку

Ближе к полудню на площади Тизенгауза приехали ретромобили культурно-исторического автомотоклуба «Винтаж», а также несколько спорткаров. Здесь открылись и площадки спортивного шоу-батла под общим девизом «Мы верим твердо в героев спорта».

Спортсмены и дух II Европейских игр

Юные велосипедисты гродненской СДЮШОР №1 в окружении сверстников обсуждали победу их выпускника Евгения Королька на II Европейских играх в Минске. Бронза на трековых гонках досталась гродненцу.

DPP_9369.JPGDPP_9372.JPGDPP_9371.JPG

– Мы с Женей дружим, ждали его на праздники в Гродно, но он позвонил и сказал, что остался на сборах, – рассказали ребята.– Гордимся, что он получил высокое звание «Человек года Гродненщины» и занесен на областную Доску почета. Нам есть на кого равняться.

DPP_9370.JPGDPP_9378.JPG

СДЮШОР №3 в свое время подготовила олимпийскую чемпионку Ольгу Корбут. Воспитанники школы продолжают традиции чемпионки – зарекомендовали себя на II Европейских играх . Мастер спорта международного класса Анастасия Рыбакова взяла два золота и бронзу по художественной гимнастике. Бронзовую медаль на брусьях завоевала 15-летняя Анастасия Алистратова. На площади Тизенгауза свое мастерство показывали их последователи. Сегодня здесь занимаются около 400 юных дарований.

Байкеры и "Винтаж"

Любительское объединение байкеров Гродно «Гризли» было образовано почти 20 лет назад. Сегодня они участвуют во всех значимых мероприятиях города. В этот раз байки на площади около областной филармонии выстроились в цифру 75, затем переехали на площадь Тизенгауза, где продемонстрировали мощь старой и новой мототехники.

DPP_9373.JPGDPP_9376.JPGDPP_9375.JPGDPP_9380.JPG

 Клуб «Винтаж» выставил   машины военных лет и пятидесятилетний «Москвич – 426 –универсал». Эта машина технического сопровождения участвовала в   марафоне «Лондон-Сидней» в 1968 году протяженностью 16 тысяч километров. Кстати, в клубе реставрируются сегодня и другие редкие марки автомобилей советского автопрома.

Редакция газеты «Гродненская правда»